Рецепт печеных яблок с ягодами смородины
Ингредиенты для приготовления:
четыре сладких яблока
100 грамм ягод красной смородины
4-5 столовые ложки сахара
1/4 чайные ложки помолотой корицы
100 грамм взбитых, молочных сливок
Рецепт приготовления десерта запеченные яблоки со смородиной и сливками:
Яблоки промойте и просушите. Осторожно удалите сердцевину, старайтесь не повредить нижнюю половину, чтоб при выпекании не выделялся сок. Сахарный песок смешайте с корицей, ягоды смородины переберите, вытащите все веточки. Положите яблоки на противень и добавьте в каждое сахарный песок с корицей. Пеките в духовой печи около 20 минут 170-180 °С. За пять минут до приготовления положите в серединку каждого яблока ягодки смородины. Кушайте десерт свежим, украсьте по вкусу взбитыми молочными сливками. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте