Желе из шампанского
Ингредиенты для приготовления Желе из шампанского:
500 грамм сладкое шампанское
200 грамм ягод клюквы
250 грамм сахара
20 грамм желатин
один белок
сахар
Рецепт приготовления Желе из шампанского:
Перемешаем 50 грамм сахара с 1 столовой ложкой воды, прогреем на огне, затем прокипятим пять минут. Добавим ягоды клюквы, смешаем и прогреваем еще три мин. Охлаждаем. Остатки сахара на мелком огне растворим в половине шампанского. Снимаем с огня. Добавим желатин и остатки шампанского по рецепту. Смешаем до растворения в нем желатина. Разливаем по стаканам клюквенный сироп, добавим шампанского с желатином. Поставим в холодильник для затвердевания. Сахар насыпем на блюдо. Смажем края стаканов белком. Переворачиваем стаканы, обмакнем их края в сахарный песок.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте