Русская творожная пасха
Ингредиенты для приготовления творожной пасхи:
- Творог 800 грамм;
- Сахар пудра 50 грамм;
- Масло сливочное 100 грамм;
- Сметана жирная 1 стакан;
- Сахар песок 0.5 стакана;
- Яйца курицы 3 штуки;
- Мускатный орешек 0.5 ч.л;
- Корица 0.5 ч.л;
- Ванильный сахар 0.5 ч.л;
- Сливки молочные 0.5 стакана;
- Цукаты 2 столовые ложки;
- Орехи 2 столовые ложки;
- Изюм 2 столовые ложки
Рецепт приготовления творожной пасхи:
Творог трем через сито, добавим сахарную пудру. Сметанку и мягкое масло соединим с творожной смесью, тщательно смешаем. Сахар трем с желтками, добавим мускатный орех, корицы и ванили. Сливки взбиваем. Все соединим с творожной смесью.
В белки добавим немного соли, взбиваем в крепкую пену и осторожно добавим в пасху, перемешаем деревянной ложкой. По вкусу добавим нарезанные орешки, цукаты, сухой изюм.
Формочку для пасхи застелем марлей, выложим творожную смесь и поставим в холодильник на 5-10 часов. Утром готовую пасху выложим на блюдо, снимем марлю, украсим цукатами и орешками. Русская творожная пасха приготовлена. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте