Тирамису
Ингредиенты:
- печенье «Савоярди» - 30 шт.
- кофе "Espresso" - 2.5-3 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- сыр Маскарпоне – 450 г
- 2-3 ст. л. вина, рома, ликера, бренди, коньяка - по вкусу
- какао
Приготовление тирамису:
Отделим белки от желтков, желтки перемешаем с сахаром. В полученную массу добавим сыр Маскарпоне, аккуратно смешаем. Белки взбиваем в пену, добавим в желтково-сырную смесь и смешаем. Приготовим кофе, добавим вино или ром. Печенье обмакиваете в кофе и укладываете, чередуйте с кремом, слоями в форму. Завершающий слой – это крем. Сверху посыпаете помолотым кофе, натертым шоколадом или какао порошком. Торт помещаете в холодильник на всю ночь.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте