Баранина в маринаде
Ингредиенты:
- 600 г. бараньей лопатки,
- по 1/4 ч. ложки сушеного розмарина, тимьяна, черного и красного молотого перца,
- 2 ч. ложки горчицы,
- 50 г. растительного масла,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- 3-4 дольки чеснока,
- соль - по вкусу,
- зелень и томаты черри для украшения.
Рецепт приготовления блюда баранина в маринаде:
Баранью лопатку промыть, обсушить, нарубить кусками толщиной по 0,7-1 см. Розмарин, тимьян, красный и черный молотый перец растереть с горчицей и тертым на мелкой терке чесноком, добавить лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешать. Куски баранины посыпать солью, смазать маринадом, выложить в контейнер, придавить гнетом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
После обжарить на гриле с двух сторон до готовности, 10-15 минут. Подавать с обжаренными на гриле кабачками и сельдереем, украсить зеленью, томатами черри.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте