Рецепт краснокочанной капусты
Ингредиенты на краснокочанную капусту к рождественскому гусю:
- 1,2 кг. краснокочанной капусты
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 250 г. красного репчатого лука
- 400 мл. красного вина
- 100 мл. оливкового масла
- 250 г. сливового джема
- 2 крупных зеленых яблока
- 2 апельсина
- 1 палочка корицы
- 5 шт. гвоздики
Приготовление краснокочанной капусты к рождественскому гусю:
Лук и капусту нашинкуйте соломкой, яблоки нарежьте дольками. В большом сотейнике на оливковом масле пассеруйте репчатый лук до прозрачности и образования золотистого цвета. Добавьте яблоки, капусту, готовьте еще минут 10, постоянно помешивая. Апельсины разрежьте поперек и выдавите из них сок в капусту. Снимите с них цедру и отправьте туда же. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на небольшом огне до размягчения капусты, время от времени помешивая. По надобности добавьте воды. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте