Ромки с креветками
Ингредиенты на ромки с креветками для 4-6 порций:
- 120 г. макаронных изделий рожки
- 200 г. очищенных креветок
- 1 луковица, 1 цуккини, помидора
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол. ложки растительного масла
- 6 стол. ложек белого сухого вина
- листочки базилика
- соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление ромки с креветками:
Луковицу нарезать крупными кольцами, цуккини — кружочками, помидоры — ломтиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими ломтиками, чеснок порубить. Креветки отварить 3 мин. в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленные овощи по отдельности обжарить на растительном масле, затем все перемешать, добавить креветки, вино и тушить 3 мин. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, выложить их на большое блюдо, сверху положить овощи с креветками, украсить листочками базилика.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте