Классический рецепт супа Харчо Грузинского
Классический рецепт супа Харчо Грузинского является ярким представителем прекрасных блюд кавказской кухни и именно это известное название этого вкусного первого блюда у многих так или иначе ассоциируется именно с ней. Важно помнить, что существует множество разнообразных рецептов этого блюда, а в домашних условиях Суп Харчо и уж подавно готовят по-разному.
Хочу предложить Вашему вниманию классический рецепт этого прекрасного супа.
Для приготовления Супа Харчо Вам понадобятся:
· 500 грамм баранины или говядины
· 100 грамм грецких орехов
· 200 грамм риса
· 150 грамм Соуса сацебели или ткемали
· 3-4 зубка Чеснока
· 2-3 небольшие головки Лука
· 2 чайных ложки Хмели-сунели
· Перец горошком
· Красный перец
· Соль
· Зелень по Вашему вкусу
1. Порежьте небольшими кубиками мясо.
2. Залейте мясо 3 литрами воды и варите около 1,5 часа, при этом будет лучше, если Вы будете снимать накипь для того, чтоб бульон получился как можно прозрачнее.
3. Когда бульон будет полностью готов, засыпьте в него рис и варите около 10 минут.
4. Мелко покрошите лук и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
5. Измельчите орехи.
6. Положите орехи и лук в наш бульон и кипятите на слабом огне около 5 минут.
7. Добавьте приправы, соуса и солим уже по вкусу. Варите уже почти готовый суп еще около 5-7 минут.
8. Добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок, затем снимите суп с огня.
9. Оставьте суп для того, чтоб он настоялся под крышкой на 10-20 минут.
Блюдо классический рецепт супа Харчо Грузинского готово! Перед тем, как подать на стол суп харчо, его можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Надеюсь, Вам понравится рецепт!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Хочу предложить Вашему вниманию классический рецепт этого прекрасного супа.
Для приготовления Супа Харчо Вам понадобятся:
· 500 грамм баранины или говядины
· 100 грамм грецких орехов
· 200 грамм риса
· 150 грамм Соуса сацебели или ткемали
· 3-4 зубка Чеснока
· 2-3 небольшие головки Лука
· 2 чайных ложки Хмели-сунели
· Перец горошком
· Красный перец
· Соль
· Зелень по Вашему вкусу
1. Порежьте небольшими кубиками мясо.
2. Залейте мясо 3 литрами воды и варите около 1,5 часа, при этом будет лучше, если Вы будете снимать накипь для того, чтоб бульон получился как можно прозрачнее.
3. Когда бульон будет полностью готов, засыпьте в него рис и варите около 10 минут.
4. Мелко покрошите лук и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
5. Измельчите орехи.
6. Положите орехи и лук в наш бульон и кипятите на слабом огне около 5 минут.
7. Добавьте приправы, соуса и солим уже по вкусу. Варите уже почти готовый суп еще около 5-7 минут.
8. Добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок, затем снимите суп с огня.
9. Оставьте суп для того, чтоб он настоялся под крышкой на 10-20 минут.
Блюдо классический рецепт супа Харчо Грузинского готово! Перед тем, как подать на стол суп харчо, его можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Надеюсь, Вам понравится рецепт!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте