Пирог курник с курицей и картошкой рецепт
Ингредиенты для рецепта пирога курник с курицей и картошкой:
курица – 1 тушка
пшеничная мука - 4 стакана
сливочное масло - 250 грамм
сметана - 250 грамм
белые грибы - 300 грамм
яйца – 5 штук
рис - 1 стакан
измельчённая зелень петрушки - 1 столовая ложка
Для приготовления соуса вам потребуется:
сливочное масло - 40 грамм
пшеничная мука - 1 столовая ложка
куриный бульон - 2 стакана
сливки - полстакана
яичные желтки – 2 штуки
шампиньоны - 200 грамм
Способ приготовления пирога курник с курицей и картошкой рецепт:
Вначале займитесь тестом. Для этого смешайте муку со сливочным маслом и сметаной. Отварите до готовности курицу, отделите мясо от костей и заправьте его одним стаканом белого соуса, затем посыпьте петрушки. Далее отварите вкрутую 4 яйца и порубите их. Потушите свежие грибы на масле и заправьте их тем же белым соусом.
После того, как тесто будет готово, возьмите его четвертую часть и выложите на 'крышку'. Из остального теста раскатайте круг полтора-два сантиметра в толщину, положите его в толстую форму таким образом, чтобы оно покрывало края, после чего выложите на него ряд за рядом фарш: вначале положите рис, предварительно смешав его с укропом и маслом, потом порубленные яйца, далее нарезанную курицу и грибы. В точно таком же порядке положите ещё ряд фарша, так повторяйте до самого верха. Накройте раскатанным тестом, которое было оставлено для 'крышки', защипните края и смажьте поверхность яйцом.
Из остатков теста выполните на 'крышке' украшения, по центру «крышки» курника сделайте отверстие, из которого будет выходить пар.
Пеките курник в духовке. Он будет готов, когда курица в нём закипит, а тесто станет румяным со всех сторон и будет легко отставать от формы.
Подавайте к курнику соус. Чтобы его приготовить, разотрите 20 грамм сливочного масла с мукой, разбавьте его бульоном, добавьте сливки, проварите смесь на пару. Чтобы она приобрела консистенцию сметаны, снимите с огня и заправьте яичными желтками, растерев их с оставшимся маслом. После того, как заправите, соус нельзя кипятить, чтобы желтки не свернулись.
Поделись с друзьями:
курица – 1 тушка
пшеничная мука - 4 стакана
сливочное масло - 250 грамм
сметана - 250 грамм
белые грибы - 300 грамм
яйца – 5 штук
рис - 1 стакан
измельчённая зелень петрушки - 1 столовая ложка
Для приготовления соуса вам потребуется:
сливочное масло - 40 грамм
пшеничная мука - 1 столовая ложка
куриный бульон - 2 стакана
сливки - полстакана
яичные желтки – 2 штуки
шампиньоны - 200 грамм
Способ приготовления пирога курник с курицей и картошкой рецепт:
Вначале займитесь тестом. Для этого смешайте муку со сливочным маслом и сметаной. Отварите до готовности курицу, отделите мясо от костей и заправьте его одним стаканом белого соуса, затем посыпьте петрушки. Далее отварите вкрутую 4 яйца и порубите их. Потушите свежие грибы на масле и заправьте их тем же белым соусом.
После того, как тесто будет готово, возьмите его четвертую часть и выложите на 'крышку'. Из остального теста раскатайте круг полтора-два сантиметра в толщину, положите его в толстую форму таким образом, чтобы оно покрывало края, после чего выложите на него ряд за рядом фарш: вначале положите рис, предварительно смешав его с укропом и маслом, потом порубленные яйца, далее нарезанную курицу и грибы. В точно таком же порядке положите ещё ряд фарша, так повторяйте до самого верха. Накройте раскатанным тестом, которое было оставлено для 'крышки', защипните края и смажьте поверхность яйцом.
Из остатков теста выполните на 'крышке' украшения, по центру «крышки» курника сделайте отверстие, из которого будет выходить пар.
Пеките курник в духовке. Он будет готов, когда курица в нём закипит, а тесто станет румяным со всех сторон и будет легко отставать от формы.
Подавайте к курнику соус. Чтобы его приготовить, разотрите 20 грамм сливочного масла с мукой, разбавьте его бульоном, добавьте сливки, проварите смесь на пару. Чтобы она приобрела консистенцию сметаны, снимите с огня и заправьте яичными желтками, растерев их с оставшимся маслом. После того, как заправите, соус нельзя кипятить, чтобы желтки не свернулись.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте