Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Пирог курник с курицей и картошкой рецепт

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 апрель 2021
Просмотров: 149
Ингредиенты для рецепта пирога курник с курицей и картошкой:

курица – 1 тушка

пшеничная мука - 4 стакана

сливочное масло - 250 грамм

сметана - 250 грамм

белые грибы - 300 грамм

яйца – 5 штук

рис - 1 стакан

измельчённая зелень петрушки - 1 столовая ложка

Для приготовления соуса вам потребуется:

сливочное масло - 40 грамм

пшеничная мука - 1 столовая ложка

куриный бульон - 2 стакана

сливки - полстакана

яичные желтки – 2 штуки

шампиньоны - 200 грамм

Способ приготовления пирога курник с курицей и картошкой рецепт:
Вначале займитесь тестом. Для этого смешайте муку со сливочным маслом и сметаной. Отварите до готовности курицу, отделите мясо от костей и заправьте его одним стаканом белого соуса, затем посыпьте петрушки. Далее отварите вкрутую 4 яйца   и порубите их. Потушите свежие грибы на масле и заправьте их тем же белым соусом.

После того, как тесто будет готово, возьмите его четвертую часть и выложите на 'крышку'. Из остального теста раскатайте круг полтора-два сантиметра в толщину, положите его в толстую форму таким образом, чтобы оно покрывало края, после чего выложите на него ряд за рядом фарш: вначале положите рис, предварительно смешав его с укропом и маслом, потом порубленные яйца, далее нарезанную курицу и грибы. В точно таком же порядке положите ещё ряд фарша, так повторяйте до самого верха. Накройте раскатанным тестом, которое было оставлено для 'крышки', защипните края и смажьте поверхность яйцом.

Из остатков теста выполните на 'крышке' украшения, по центру «крышки» курника сделайте отверстие, из которого будет выходить пар.

Пеките курник в духовке. Он будет готов, когда курица в нём закипит, а тесто станет румяным со всех сторон и будет легко отставать от формы.
Подавайте к курнику соус. Чтобы его приготовить,  разотрите 20 грамм сливочного масла с мукой, разбавьте его бульоном, добавьте сливки, проварите смесь на пару. Чтобы она приобрела консистенцию сметаны, снимите с огня и заправьте яичными желтками, растерев их с оставшимся маслом. После того, как заправите, соус нельзя кипятить, чтобы желтки не свернулись.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт лапши с грибами и курицей

    Рецепт лапши с грибами и курицей

    Ингредиенты для лапши с грибами и курицей:   курица  — 500 грамм белые грибы — 200 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 2 штуки мука — 140 грамм топлёное сливочное масло — 2 столовые ложки яйцо —
    Пирог со свиным языком и грибами рецепт

    Пирог со свиным языком и грибами рецепт

    Для приготовления пирога со свиным языком и грибами нам потребуется слоёное тесто, но его приготовление требует немалых затрат времени и усилий, поэтому советуем Вам покупать уже готовое слоёное
    Французский пирог киш

    Французский пирог киш

    Ингредиенты для киша:  мука — 300 грамм сливочное масло — 200 грамм яйца — 1 штука вода — 1 столовая ложка куриное филе — 500 грамм отварной картофель — 1 штука болгарский перец — 1 штука морковь — 1
    Рецепт открытого лимонного пирога

    Рецепт открытого лимонного пирога

    Ингредиенты для открытого лимонного пирога: мука — 250 грамм сахар — 350 грамм сливочное масло — 275 грамм яйца — 4 штуки лимоны — 4 штуки молотый миндаль — 100 грамм сливочное масло — для смазывания
    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Ингредиенты для пирога с яблоками и грушами: мука — 2 стакана сливочное масло — 100 грамм молоко — 1 стакан разрыхлитель для теста —  полторы чайных ложки ванильный сахар — 2 столовых ложки груши — 5

7122bd31