Рецепт лобио из красной фасоли
Лобио – это блюдо грузинской, армянской и азербайджанской кухни, которое произошло от грузинского слова, и дословно означает «фасоль». Подается данная закуска к столу с лавашом.
Для приготовления лобио по нашему великолепному рецепту, нам понадобятся следующие продукты:
- красная фасоль - 1 кг;
- очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль по вкусу;
- сливочное масло растопленное - 150 грамм;
- пучок кинзы.
Технология приготовления лобио из красной фасоли:
1. Варите фасоль на среднем огне таким образом, чтобы она разварилась.
2. Остудите фасоль, затем прокрутите ее вместе с грецкими орехами через мясорубку.
3. Полученную массу хорошо перемешайте, после чего добавьте в нее 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, 2 щепотки соли и зелень кинзы (мелко порезанную);
4. Все перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное масло.
5. Разотрите тщательно нашу массу до приобретения ей однородного состояния, важно, чтоб масло равномерно распределилось по всей массе;
6. Сформируйте шарики из массы, после чего уложите их на плоское блюдо и поставьте в холодильник, минимум, на 2 часа.
Кстати, вы можете сформировать Лобио и в виде коротких или длинных колбасок, и подать на стол, предварительно порезав на кусочки.
Лобио из красной фасоли готово!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Для приготовления лобио по нашему великолепному рецепту, нам понадобятся следующие продукты:
- красная фасоль - 1 кг;
- очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль по вкусу;
- сливочное масло растопленное - 150 грамм;
- пучок кинзы.
Технология приготовления лобио из красной фасоли:
1. Варите фасоль на среднем огне таким образом, чтобы она разварилась.
2. Остудите фасоль, затем прокрутите ее вместе с грецкими орехами через мясорубку.
3. Полученную массу хорошо перемешайте, после чего добавьте в нее 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, 2 щепотки соли и зелень кинзы (мелко порезанную);
4. Все перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное масло.
5. Разотрите тщательно нашу массу до приобретения ей однородного состояния, важно, чтоб масло равномерно распределилось по всей массе;
6. Сформируйте шарики из массы, после чего уложите их на плоское блюдо и поставьте в холодильник, минимум, на 2 часа.
Кстати, вы можете сформировать Лобио и в виде коротких или длинных колбасок, и подать на стол, предварительно порезав на кусочки.
Лобио из красной фасоли готово!
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте