Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт темпуры с креветками

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 май 2021
Просмотров: 160
Темпура с креветками является одним из блюд японской кухни. Её обожают многие гурманы. Но она непременно понравится и тем, кто попробует это изысканное блюдо впервые.  

Ингредиенты для темпуры с креветками:

огурцы - 100 граммов                                 

куриное яйцо - 1 штука      

мука пшеничная -100 граммов      

шампиньоны - 150 граммов

перец сладкий грунтовой - 100 граммов

морковь - 100 граммов

пекинская капуста -100 граммов

креветки замороженные - 300 граммов

укроп - 5 граммов    

вода - 200 миллилитров

соль - 5 граммов

подсолнечное масло  - 400 миллилитров

Способ приготовления темпуры с креветками:

Помойте огурцы и нарежьте их соломкой.

Затем помойте грибы и нарежьте их пластинками.

Удалите семена из перца и нарежьте его соломкой. Если перец замороженный, как на фото, его лучше порезать кубиками.

Почистите морковь и нарежьте её соломкой.

Разберите на листья пекинскую капусту и нарежьте их полосками.

Разморозьте креветки, отварите их в подсоленной воде с добавлением укропа, остудите и почистите.

 Возьмите миску, налейте в неё воду и поставьте на 7 минут в морозильник. Вода должна чуть-чуть замёрзнуть. Когда она охладится до состояния ледяной, разбейте в неё воду яйцо, посолите и немного взбейте.

Далее добавьте в воду с яйцом муку и тщательно перемешайте. Перед тем, как обжаривать все ингредиенты, их следует обмакивать в приготовленном кляре.

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём по очереди подготовленные ингредиенты.

Готовые ингредиенты выложите на салфетку для избавления от лишнего жира.   

Темпуру с креветками нужно подавать или самостоятельно, или с гарниром. В качестве  гарнира можно подать рис, который отваривается как для суши. Выложите на тарелку горку риса, а наверх небольшое количество каждого ингредиента. К этому блюду подаётся соевый соус.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Ингредиенты для супа с креветками и помидорами:  креветки — 100 грамм сливки — 50 миллилитров вода — полтора литра картофель — 2 штуки морковь — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик
    Рецепт супа с морепродуктами и креветками

    Рецепт супа с морепродуктами и креветками

    Ингредиенты для супа с морепродуктами и креветками: крупные креветки — 12 штук морковь — 2 штуки лук-порей — 1 стебель черешки сельдерея — 2 штуки репчатый лук — 1 штука рыбный бульон — 1 литр
    Рецепт рисовой лапши с креветками

    Рецепт рисовой лапши с креветками

    Ингредиенты для рисовой лапши с креветками: рисовая лапша — 200 грамм варёные креветки — 300 грамм сладкий перец — 1 штука репчатый лук — 2 штуки чеснок — 2 зубчика соевый соус — 1 столовая ложка
    Рецепт картофельных крокетов

    Рецепт картофельных крокетов

    Этот рецепт для тех, кто уже давно устал от традиционных картофельных гарниров – пюре и картофеля фри. В отличие от них картофельные крокеты - оригинальный гарнир, который легок в приготовлении и в
    Рецепт салата

    Рецепт салата "Божья коровка"

    Салат «Божья коровка» выкладывается слоями. А если вы является обладательницей богатой фантазии, вы можете удивить свою семью и гостей оригинальным оформлением салата.     Ингредиенты для салата