Рецепт темпуры с креветками
Темпура с креветками является одним из блюд японской кухни. Её обожают многие гурманы. Но она непременно понравится и тем, кто попробует это изысканное блюдо впервые.
Ингредиенты для темпуры с креветками:
огурцы - 100 граммов
куриное яйцо - 1 штука
мука пшеничная -100 граммов
шампиньоны - 150 граммов
перец сладкий грунтовой - 100 граммов
морковь - 100 граммов
пекинская капуста -100 граммов
креветки замороженные - 300 граммов
укроп - 5 граммов
вода - 200 миллилитров
соль - 5 граммов
подсолнечное масло - 400 миллилитров
Способ приготовления темпуры с креветками:
Помойте огурцы и нарежьте их соломкой.
Затем помойте грибы и нарежьте их пластинками.
Удалите семена из перца и нарежьте его соломкой. Если перец замороженный, как на фото, его лучше порезать кубиками.
Почистите морковь и нарежьте её соломкой.
Разберите на листья пекинскую капусту и нарежьте их полосками.
Разморозьте креветки, отварите их в подсоленной воде с добавлением укропа, остудите и почистите.
Возьмите миску, налейте в неё воду и поставьте на 7 минут в морозильник. Вода должна чуть-чуть замёрзнуть. Когда она охладится до состояния ледяной, разбейте в неё воду яйцо, посолите и немного взбейте.
Далее добавьте в воду с яйцом муку и тщательно перемешайте. Перед тем, как обжаривать все ингредиенты, их следует обмакивать в приготовленном кляре.
Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём по очереди подготовленные ингредиенты.
Готовые ингредиенты выложите на салфетку для избавления от лишнего жира.
Темпуру с креветками нужно подавать или самостоятельно, или с гарниром. В качестве гарнира можно подать рис, который отваривается как для суши. Выложите на тарелку горку риса, а наверх небольшое количество каждого ингредиента. К этому блюду подаётся соевый соус.
Поделись с друзьями:
Ингредиенты для темпуры с креветками:
огурцы - 100 граммов
куриное яйцо - 1 штука
мука пшеничная -100 граммов
шампиньоны - 150 граммов
перец сладкий грунтовой - 100 граммов
морковь - 100 граммов
пекинская капуста -100 граммов
креветки замороженные - 300 граммов
укроп - 5 граммов
вода - 200 миллилитров
соль - 5 граммов
подсолнечное масло - 400 миллилитров
Способ приготовления темпуры с креветками:
Помойте огурцы и нарежьте их соломкой.
Затем помойте грибы и нарежьте их пластинками.
Удалите семена из перца и нарежьте его соломкой. Если перец замороженный, как на фото, его лучше порезать кубиками.
Почистите морковь и нарежьте её соломкой.
Разберите на листья пекинскую капусту и нарежьте их полосками.
Разморозьте креветки, отварите их в подсоленной воде с добавлением укропа, остудите и почистите.
Возьмите миску, налейте в неё воду и поставьте на 7 минут в морозильник. Вода должна чуть-чуть замёрзнуть. Когда она охладится до состояния ледяной, разбейте в неё воду яйцо, посолите и немного взбейте.
Далее добавьте в воду с яйцом муку и тщательно перемешайте. Перед тем, как обжаривать все ингредиенты, их следует обмакивать в приготовленном кляре.
Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём по очереди подготовленные ингредиенты.
Готовые ингредиенты выложите на салфетку для избавления от лишнего жира.
Темпуру с креветками нужно подавать или самостоятельно, или с гарниром. В качестве гарнира можно подать рис, который отваривается как для суши. Выложите на тарелку горку риса, а наверх небольшое количество каждого ингредиента. К этому блюду подаётся соевый соус.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте