Домашняя брынза
Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления домашней брынзы. Для того, чтобы приготовить данный рецепт, нам понадобятся следующие подукты:
молоко один литр
сметана двести грамм
яйцо – три штуки
соль – одна-две столовые ложки
После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты, мы можем смело приступать к процессу приготовления данного блюда. Первым делом, мы должны взять молоко и прокипятить его. Далее, не выключая, необходимо добавить необходимое количество соли. Потом, в отдельной емкости необходимо взбить яйцо вместе со сметаной и влить в кипящее молоко. При этом, необходимо постоянно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. Доводим все до кипения и варим еще примерно минут пять. После того, как вы увидите, что сыворотка начинает постепенно отделяться от брынзы, а сама масса начинает густеть, необходимо взять марлю, сложенную в четыре слоя и положим в дуршлаг или сито. Далее сольем брынзу туда. Подвешиваем над посудой и ждем до тех пор, пока сыворотка не стечет. Это займет примерно часа три. Далее в эту марлю необходимо уложить сырную смесь под пресс. После этого, на разделочную доску или тарелку необходимо положить брынзу в марле, а сверху поставить еще одну доску, а на нее положить банку или кастрюлю с водой и поставить на всю ночь. Из указанного количества ингредиентов получается примерно четыреста-пятьсот граммов брынзы. Следует отметить, что хранить брынзу необходимо исключительно в холодильнике и не очень долго, максимум четверо суток. Это связано с тем, что такой продукт может утратить свои вкусовые и питательные качества. Брынза является блюдом на любителя, поэтому лучше не готовьте ее сразу очень много. Кроме всего, брынза может быть отличной по вкусу, если приготовлена по разным рецептам.
Поделись с друзьями:
молоко один литр
сметана двести грамм
яйцо – три штуки
соль – одна-две столовые ложки
После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты, мы можем смело приступать к процессу приготовления данного блюда. Первым делом, мы должны взять молоко и прокипятить его. Далее, не выключая, необходимо добавить необходимое количество соли. Потом, в отдельной емкости необходимо взбить яйцо вместе со сметаной и влить в кипящее молоко. При этом, необходимо постоянно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. Доводим все до кипения и варим еще примерно минут пять. После того, как вы увидите, что сыворотка начинает постепенно отделяться от брынзы, а сама масса начинает густеть, необходимо взять марлю, сложенную в четыре слоя и положим в дуршлаг или сито. Далее сольем брынзу туда. Подвешиваем над посудой и ждем до тех пор, пока сыворотка не стечет. Это займет примерно часа три. Далее в эту марлю необходимо уложить сырную смесь под пресс. После этого, на разделочную доску или тарелку необходимо положить брынзу в марле, а сверху поставить еще одну доску, а на нее положить банку или кастрюлю с водой и поставить на всю ночь. Из указанного количества ингредиентов получается примерно четыреста-пятьсот граммов брынзы. Следует отметить, что хранить брынзу необходимо исключительно в холодильнике и не очень долго, максимум четверо суток. Это связано с тем, что такой продукт может утратить свои вкусовые и питательные качества. Брынза является блюдом на любителя, поэтому лучше не готовьте ее сразу очень много. Кроме всего, брынза может быть отличной по вкусу, если приготовлена по разным рецептам.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте