Яблочный соус
Любая девушка любит иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Сегодня мы хотим представить нашим очаровательным богиням несколько советов, которые помогут вам приготовить очень полезный и вкусный яблочный соус, который можно будет употреблять, как отдельно блюда, так и добавлять в различные десерты. Прежде всего, необходимо выбирать яблоки сладких сортов, так как используя такие сорта можно и вовсе не добавлять сахар. Рекомендуется готовить соус не из смеси сортов, а выбрать какой0нибудь один. Прежде, чем приступить к обработке продуктов, необходимо хорошенько промыть яблоки, удалить из них сердцевину, а также все поврежденные области. Яблоки не очищают, а сразу нарезают их дольками. Теперь нам необходимо на дно кастрюли налить примерно два с половиной сантиметра воды. Теперь нам необходимо поставить кастрюлю на огонь и положить туда яблоки, причем наполнить ее следует до самого верха. Потом, положим туда несколько палочек корицы, немного лимонной цедры и добавим сок лимона. Затем, посуду необходимо накрыть крышкой и готовить на большом огне, после кипения следует уменьшить огонь. Яблоки будем готовить до тех пор, пока они не станут мягкими. Это займет примерно пятнадцать минут. Далее, необходимо протереть яблоки через сито, для отделения их от шкурки. Пропущенные через сито яблоки необходимо вернут в кастрюлю , а также добавить немного соли и сахара по вкусу. Соус необходимо немного проварить, чтобы он загустел. Теперь. Следует законсервировать в банках такой соус, чтобы его можно было с большим удовольствием употреблять круглый год. Следует отметить, что из двух крупных яблок примерно получится один литр соуса. Такой яблочный соус можно подавать к утке, свинине, курице. Также его можно приправлять хреном и подавать вместе с венскими сосисками.
Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте