Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Яблочный соус

Категория: Рецепты соусов
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 май 2021
Просмотров: 156
Любая девушка любит иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Сегодня мы хотим представить нашим очаровательным богиням   несколько советов, которые помогут вам приготовить очень полезный и вкусный яблочный соус, который можно будет употреблять, как отдельно блюда, так и добавлять в различные десерты. Прежде всего, необходимо выбирать яблоки сладких сортов, так как используя такие сорта можно и вовсе не добавлять сахар. Рекомендуется готовить соус не из смеси сортов, а выбрать какой0нибудь один. Прежде, чем приступить к обработке продуктов, необходимо хорошенько промыть яблоки, удалить из них сердцевину, а также все поврежденные области. Яблоки не очищают, а сразу нарезают их дольками. Теперь нам необходимо на дно кастрюли налить  примерно два с половиной сантиметра воды. Теперь нам необходимо поставить кастрюлю на огонь и положить туда яблоки, причем наполнить ее следует до самого верха. Потом, положим туда несколько палочек корицы, немного лимонной цедры и добавим сок лимона. Затем, посуду необходимо накрыть крышкой и готовить на большом огне, после кипения  следует уменьшить огонь. Яблоки  будем готовить до тех пор, пока они не станут мягкими. Это займет примерно пятнадцать минут. Далее, необходимо протереть яблоки через сито, для отделения их от шкурки. Пропущенные через сито яблоки необходимо вернут в кастрюлю , а также добавить немного соли и сахара по вкусу. Соус необходимо немного проварить, чтобы он загустел. Теперь. Следует законсервировать в банках такой соус, чтобы его можно было с большим удовольствием употреблять круглый год. Следует отметить, что из двух крупных яблок примерно получится один литр соуса. Такой яблочный соус можно подавать к утке, свинине, курице. Также его можно приправлять хреном и подавать вместе с венскими сосисками.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жженка любимый напиток Пушкина

    Жженка любимый напиток Пушкина

    Сегодня нашим великолепным и милым богиням, мы хотим представить рецепт приготовления любимого напитка самого Александра Сергеевича Пушкина. Таким напитком очень часто угощали в дворянских гнездах.
    Имбирный чай с яблоками

    Имбирный чай с яблоками

    Хоть на дворе уже весна, но вот погода далеко не весенняя и на многих территориях нашей страны еще лежит снег. Наша иммунная система еще достаточно слабая, поэтому необходимо ее укреплять всеми
    Медовый сбитень с вином

    Медовый сбитень с вином

    В холодную пору году, наша иммунная система значительно ослабевает, в результате чего,  мы подвергаемся повышенному риску заболеть вирусной инфекцией. Безусловно, необходимо укреплять иммунитет,
    Яблочная шарлотка

    Яблочная шарлотка

    Многие богини очень любят яблочный пирог. Сегодня мы хотим дать несколько полезных советов, которые помогут сделать рецепт пирога еще вкуснее и ароматнее. Следует отметить, что шарлотка должна
    Ореховый торт

    Ореховый торт

    Любая девушка любит иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Сегодня мы хотим представить нашим очаровательным богиням рецепт приготовления  очень вкусного и ароматного орехового