Рецепт торта "Апрель"
Ингредиенты для торта "Апрель":
Для приготовления теста вам потребуется:
мягкий, домашний сыр типа адыгейского - 500 грамм
среднеострый солёный сыр типа брынзы - 500 грамм
мягкий, острый сыр - 250 грамм
измельченные орехи – 1 стакан
Для приготовления прослойки для торта вам потребуется:
измельчённая зелень (базалик, кинза или шпинат) - 2 стакана
чecнoк - 2-3 зубчика
измельчённые орехи – пол стакана
мелко натёртый твёрдый сыр – пол стакана
оливковое масло – три четверти стакана
перец чёpный молотый
листья зелени
Для приготовления теста вам потребуется:
мягкий, домашний сыр типа адыгейского - 500 грамм
среднеострый солёный сыр типа брынзы - 500 грамм
мягкий, острый сыр - 250 грамм
измельченные орехи – 1 стакан
Для приготовления прослойки для торта вам потребуется:
измельчённая зелень (базалик, кинза или шпинат) - 2 стакана
чecнoк - 2-3 зубчика
измельчённые орехи – пол стакана
мелко натёртый твёрдый сыр – пол стакана
оливковое масло – три четверти стакана
перец чёpный молотый
листья зелени
Способ приготовления торта "Апрель":
Вначале приготовьте крем для прослойки торта. Для этого хорошенько разотрите зелень с чесноком и немного взбейте эту смесь при помощи миксера.
Затем добавьте в неё орехи с тёртым сыром и продолжите взбивание массы. Не останавливая взбивание, постепенно влейте масло. Орехи для приготовления крема можно взять любые, например, арахис, миндаль, можно взять жареные семечки тыквы, очищенные от кожуры.
С семечками превосходно сочетается кинза, с грецкими орехами лучше взять траву орегано, а орешки кешью превосходно комбинируются с мятой.
Далее возьмите красивую форму, в которой вы будете готовить торт. Выстелите дно и стенки формы слоем марли так, чтобы её края слегка свешивались из формы. На дно выложите группками листья зелени с орехами. Затем разотрите обе разновидности сыра с орехами и взбейте эту смесь при помощи миксера. Третью часть взбитой массы равномерно расположите на смеси зелени с орехами, потом промажьте «кремом» и покройте второй третью сырной массы. Опять всё промажьте «кремом». Наконец, положите очередной, последний слой сырной массы.
Теперь поставьте сырный торт в холодильник и подержите его там в течение пары дней. Когда пройдёт отведённое время, выньте торт из формы, аккуратно потянув за кончики марли, переверните его на блюдо. После этого осторожно снимите марлю так, чтобы не повредить форму торта!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте