Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт торта "Апрель"

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 май 2021
Просмотров: 134
Ингредиенты для торта "Апрель":
Для приготовления теста вам потребуется: 
мягкий, домашний сыр типа адыгейского - 500 грамм
среднеострый солёный сыр типа брынзы - 500 грамм
мягкий, острый сыр - 250 грамм
измельченные орехи – 1 стакан
Для приготовления прослойки для торта вам потребуется:
измельчённая зелень (базалик, кинза или шпинат) - 2 стакана
чecнoк - 2-3 зубчика
измельчённые орехи – пол стакана
мелко натёртый твёрдый сыр – пол стакана
оливковое масло – три четверти стакана
перец чёpный молотый
листья зелени

Способ приготовления торта "Апрель":
Вначале приготовьте крем для прослойки торта. Для этого хорошенько разотрите зелень с чесноком и немного взбейте эту смесь при помощи миксера.  
Затем добавьте в неё орехи с тёртым сыром и продолжите взбивание массы. Не останавливая взбивание, постепенно влейте масло. Орехи для приготовления крема можно взять любые, например, арахис, миндаль, можно взять жареные семечки тыквы, очищенные от кожуры.  
С семечками превосходно сочетается кинза, с грецкими орехами лучше взять траву орегано, а орешки кешью превосходно комбинируются с мятой.  
Далее возьмите красивую форму, в которой вы будете готовить торт. Выстелите дно и стенки формы слоем марли так, чтобы её края слегка свешивались из формы. На дно выложите группками листья зелени с орехами. Затем разотрите обе разновидности сыра с орехами и взбейте эту смесь при помощи миксера. Третью часть взбитой массы равномерно расположите на смеси зелени с орехами, потом промажьте «кремом» и покройте второй третью сырной массы. Опять всё промажьте «кремом». Наконец, положите очередной, последний слой сырной массы.
Теперь поставьте сырный торт в холодильник и подержите его там в течение пары дней. Когда пройдёт отведённое время, выньте торт из формы, аккуратно потянув за кончики марли, переверните его на блюдо. После этого осторожно снимите марлю так, чтобы не повредить форму торта!

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт ананасового торта

    Рецепт ананасового торта

    Ингредиенты для ананасового торта:Для приготовления песочного теста вам потребуется: мука - 130 грамм   сливочное масло – 80 грамм  сахар - 40 грамм  разрыхлитель – 1 щепотка Для приготовления
    Рецепт творожного торта с желе

    Рецепт творожного торта с желе

    Ингредиенты для творожного торта с желе: сливочное масло — 70 грамм ванильный сахар — 1 чайная ложка бисквитное печенье — 200-250 грамм молотый миндаль — пол стакана сахар — 200-230 грамм желатин —
    Рецепт медового торта

    Рецепт медового торта

    Ингредиенты для медового торта: мука — 3-3,5 стакана сахар — 1 стакан сливочное масло — 425 грамм яйца — 2 штуки мед — 2 столовых ложки разрыхлитель — 1 чайная ложка варёное сгущенное молоко — 600
    Рецепт торта из рулетов

    Рецепт торта из рулетов

    Ингредиенты для торта из рулетов: яйца — 6 штук яичный белок — 1 штука сахар — 200 грамм мука — 4 столовых ложки какао — 2 столовых ложки сахарная пудра — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм
    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Ингредиенты для сметанного торта с фруктами: мука — 1 стакан яйца куриные — 4 штуки сахар — 1 стакан крахмал — пол стакана сметана — 750 грамм желатин — 20 грамм сливки 15 % жирности— 250 миллилитров