Вкусные драники
Каждая богиня любят побаловать себя вкусной едой, но очень часто, если мы не можем во время остановиться, после такого пира нам придется очень долго сидеть на диетах, чтобы избавиться от лишних килограмм. Сегодня вниманию всех наших очаровательных читательниц мы хотим представить еще один рецепт приготовления классических драников. Следует отметить, что драники или как их еще называют очень часто деруны, являются классическим блюдом, которое относится к белорусской кухни. Кроме того, такая картофельная закуска также очень популярна в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Если следовать традициям, то деруны (картофельные оладья) всегда подаются горячим и их дополняет нежная сметана, сливочное масло и чеснок. Готовим вкусные драники вместе с журналом Богиня! Следует отметить, что драники будут еще вкуснее, если приготовить их на красивой и новой кухне. Итак, для приготовления такого блюда. Нам понадобятся следующие ингредиенты: шесть штук крупных картофелин одна средняя луковица одно яйцо одна столовая ложка сметаны (или любого кисломолочного продукта) соль, перец – на вкус После того, как у нас будут в наличии все необходимые ингредиенты, мы смело можем приступить к приготовлению белорусских картофельных оладий. Итак. Первым делом, нам необходимо потереть картофель и луковицу на средней терке. Следует отметить, что тертый картофель может дать немного сока, поэтому лишнюю жидкость необходимо слить в обязательном порядке. Далее, необходимо добавить все остальные компоненты и перемешать всю картофельную массу. Жарить деруны необходимо на растительном масле и в чугунной сковородке, при этом огонь должен быть средним. Как правило, белорусы подают драники вместе со сметаной, сливочным маслом и шкварками. Некоторые также предпочитают в драники добавлять свежую зелень ( лучше всего укроп) и грибы. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте