Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Кофе по-турецки

Категория: Рецепты напитки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 июнь 2021
Просмотров: 171
Многие богини  предпочитают начинать утро с чашечки ароматного и вкусного кофе. Сегодня мы хотим  представить вашему вниманию рецепт приготовления очень необычного кофе по-турецки. Для того, чтобы приготовить такое кофе, нам понадобятся следующие продкукты:

помол кофейных зерен: очень мелкий

Посуда для приготовления кофе: турка (джезва)

плита для разогрева песка

кофейная пара.

Следует запомнить, что температура приготовления кофе должна составлять примерно 92-96 градусов. Само время приготовления кофе составляет около пяти-шести минут. Итак, возьмем кофе мелкого помола из расчета две чайные ложки с верхом молотого кофе на сто-сто пятьдесят грамм воды. Далее, необходимо насыпать кофе в турку, добавить сахар и залить все холодной водой доверху. Затем, необходимо  поставить турку в разогретый до температуры четыреста градусов  песок или на  хорошо разогретую плитку. Будем варить наш кофе на медленном огне. Следует отметить, что  чем дольше будет вариться кофе, тем ярче и богаче будет его вкус и  аромат. После того, как вода закипит, необходимо не дать убежать такому напитку. После того, как на поверхности образовалась светло-коричневая пенка и вода вот-вот закипит, то необходимо снять турку с огня. Теперь, нам нужно дополнить такой вкуснейший напиток разнообразными пряностями -  ванилью, корицей, мускатным орехом, имбирем и всем, что вашей душе угодно. После того, необходимо еще раз кофе в турке поставить на огонь и довести его до кипения еще раз до того момента. Пока пенка не подымится. Все, наш кофе готов! Те, кто предпочитает более крепкий  и горький кофе, можно сварить кофе еще раз. Следует отметить, что кофе можно дополнить молоком, сливками, ликером или соком лимона. Некоторые предпочитают употреблять кофе с коньяком -  вкусно и полезно, только если употреблять его в умеренных количествах.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Десертный кофе

    Десертный кофе

    Кофе всегда считался изысканным напитком, особенно если данный напиток сварен правильно. Сегодня мы хотим рассказать нашим богиням о том, как приготовить вкусный десертный  кофе. Следует отметить,
    Кофе «кокосовый»

    Кофе «кокосовый»

    Сварите кофе на молоке, сняв с огня, как только на молоке появится пенка. Разлейте кофе в 3 чашки, в каждую добавьте по 1 ч. л. сахара, перемешайте.
    Рецепт острый кофе

    Рецепт острый кофе

      В джезву всыпать кофе, перец, корицу и гвоздику, залить холодной водой, поставить на огонь (горячий песок, плитку) и варить до поднятия пены. Затем джезву с кофе убрать с огня, дать пене
    Рецепт кофе турецкое

    Рецепт кофе турецкое

      В джезве смешать кофе с солью, добавить по вкусу сахар, тщательно пере­мешать. Залить холодной водой и поставить на огонь (раскаленный песок или плитку).
    Рецепт кофе по-турецки

    Рецепт кофе по-турецки

      Берем джезву и всыпаем перемолотый в пыль кофе, затем сахар и немного соли, перемешиваем, заливаем холодной водой, затем опять перемешиваем и ставим на медленный огонь, а даже лучше будет

7122bd31