Кофе по-турецки
Многие богини предпочитают начинать утро с чашечки ароматного и вкусного кофе. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления очень необычного кофе по-турецки. Для того, чтобы приготовить такое кофе, нам понадобятся следующие продкукты:
помол кофейных зерен: очень мелкий
Посуда для приготовления кофе: турка (джезва)
плита для разогрева песка
кофейная пара.
Следует запомнить, что температура приготовления кофе должна составлять примерно 92-96 градусов. Само время приготовления кофе составляет около пяти-шести минут. Итак, возьмем кофе мелкого помола из расчета две чайные ложки с верхом молотого кофе на сто-сто пятьдесят грамм воды. Далее, необходимо насыпать кофе в турку, добавить сахар и залить все холодной водой доверху. Затем, необходимо поставить турку в разогретый до температуры четыреста градусов песок или на хорошо разогретую плитку. Будем варить наш кофе на медленном огне. Следует отметить, что чем дольше будет вариться кофе, тем ярче и богаче будет его вкус и аромат. После того, как вода закипит, необходимо не дать убежать такому напитку. После того, как на поверхности образовалась светло-коричневая пенка и вода вот-вот закипит, то необходимо снять турку с огня. Теперь, нам нужно дополнить такой вкуснейший напиток разнообразными пряностями - ванилью, корицей, мускатным орехом, имбирем и всем, что вашей душе угодно. После того, необходимо еще раз кофе в турке поставить на огонь и довести его до кипения еще раз до того момента. Пока пенка не подымится. Все, наш кофе готов! Те, кто предпочитает более крепкий и горький кофе, можно сварить кофе еще раз. Следует отметить, что кофе можно дополнить молоком, сливками, ликером или соком лимона. Некоторые предпочитают употреблять кофе с коньяком - вкусно и полезно, только если употреблять его в умеренных количествах.
Поделись с друзьями:
помол кофейных зерен: очень мелкий
Посуда для приготовления кофе: турка (джезва)
плита для разогрева песка
кофейная пара.
Следует запомнить, что температура приготовления кофе должна составлять примерно 92-96 градусов. Само время приготовления кофе составляет около пяти-шести минут. Итак, возьмем кофе мелкого помола из расчета две чайные ложки с верхом молотого кофе на сто-сто пятьдесят грамм воды. Далее, необходимо насыпать кофе в турку, добавить сахар и залить все холодной водой доверху. Затем, необходимо поставить турку в разогретый до температуры четыреста градусов песок или на хорошо разогретую плитку. Будем варить наш кофе на медленном огне. Следует отметить, что чем дольше будет вариться кофе, тем ярче и богаче будет его вкус и аромат. После того, как вода закипит, необходимо не дать убежать такому напитку. После того, как на поверхности образовалась светло-коричневая пенка и вода вот-вот закипит, то необходимо снять турку с огня. Теперь, нам нужно дополнить такой вкуснейший напиток разнообразными пряностями - ванилью, корицей, мускатным орехом, имбирем и всем, что вашей душе угодно. После того, необходимо еще раз кофе в турке поставить на огонь и довести его до кипения еще раз до того момента. Пока пенка не подымится. Все, наш кофе готов! Те, кто предпочитает более крепкий и горький кофе, можно сварить кофе еще раз. Следует отметить, что кофе можно дополнить молоком, сливками, ликером или соком лимона. Некоторые предпочитают употреблять кофе с коньяком - вкусно и полезно, только если употреблять его в умеренных количествах.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте