Постный штрудель
Великий Пост - это еще не повод отказываться от сладкого. Сегодня мы хотим представить вниманию наших очаровательных богинь, отличный постный рецепт штруделя с яблоками орехами. Итак для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука - два стакана растительное масло - треть стакана теплая вода - три столовые ложки соль - щепотка Теперь, чтобы приготовить начинку нам потребуются следующие продукты: Яблоки – пятьсот грамм грецкие орехи половина стакана панировочные сухари две столовые ложки корица - на вкус сахар – на вкус Теперь, после того, как у нас будут в наличии все необходимее компоненты, мы можем смело перейти к процессу приготовления данного постного блюда. Первым делом, необходимо замесить тесто из двух стаканов муки, трети одного стакана растительного масла, нескольких ложек теплой воды, соли. Тесто мы будем замешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. После этого, нам необходимо поставить комок теста в теплое место примерно на полчаса, потом раскатаем его до толщины бумаги. Далее, смажем поверхность растительным маслом, равномерно и аккуратно разложим по поверхности начинку и будем сворачивать края теста в рулет. Для начинки штруделя необходимо нарезать тонкими ломтикам пятьсот грамм яблок, смешать их вместе с половиной одного стакана растолченных грецких орехов и двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Сверху посыплем корицей и сахаром. Теперь, готовый рулет следует аккуратно уложить в форму, предварительно смазанную маслом и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Перед подачей рекомендуется штрудель нарезать на несколько кусочков и посыпать пудрой или корицей. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте