Гренадин рецепт
Гренадин представляет собой весьма густой сироп кроваво красного цвета, который приготовлен из плодов граната. Его можно использовать в самых разных безалкогольных и алкогольных коктейлях, и, кроме того, при приготовлении многих кулинарных блюд. Рецепт гренадина, который мы хотим вам предложить, может и не будет таким насыщенным по цвету, как промышленного приготовления, т.к. не содержит красящих веществ, однако, Вы всегда можете добавить необходимую концентрацию пищевых красителей в сироп.
Для приготовления гренадина Вам понадобится:
- крупный гранат – 2 шт;
- вода - 0,5 литра
- сахар
Непосредственно сам рецепт приготовления гренадина:
1. Гранаты почистим, затем отделим от мембран семена и прокипятим на слабом огне в воде.
2. Процедим сок, который у нас получился, через марлю или сито
3. Отожмем из семян остатки жидкости.
4. Измерим количество сока и добавим к нему сахар в пропорциях один к одному.
5. Вновь поставим сок на слабый огонь и, помешивая, варим на протяжении 10 минут.
6.Охладим получившийся сироп и разольем по чистым бутылкам, плотно закрыв крышкой.
Прекрасный напиток готов!
Поделись с друзьями:
Для приготовления гренадина Вам понадобится:
- крупный гранат – 2 шт;
- вода - 0,5 литра
- сахар
Непосредственно сам рецепт приготовления гренадина:
1. Гранаты почистим, затем отделим от мембран семена и прокипятим на слабом огне в воде.
2. Процедим сок, который у нас получился, через марлю или сито
3. Отожмем из семян остатки жидкости.
4. Измерим количество сока и добавим к нему сахар в пропорциях один к одному.
5. Вновь поставим сок на слабый огонь и, помешивая, варим на протяжении 10 минут.
6.Охладим получившийся сироп и разольем по чистым бутылкам, плотно закрыв крышкой.
Прекрасный напиток готов!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте