Оригинальный рецепт кукси
Ингредиенты для кукси:
говядина — 300 грамм
яйца — 2 штуки
огурцы — 3 штуки
редиска — 3-4 штуки
свежая капуста — 200 грамм
кинза — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
уксус — 1 чайная ложка
спагетти — 350 грамм
кипяченая вода — 1 литр
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
соевый соус — по вкусу
черный и красный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления кукси:
Вначале помойте мясо, затем нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте до полуготовности на подсолнечном масле. Затем помойте капусту, обсушите ее, тонко нашинкуйте и добавьте обжариваться к мясу. Все посолите, поперчите, хорошо перемешайте, сбавьте огонь и тушите приблизительно 15 минут. Потом выложите смесь мяса с капустой в миску и остудите ее.
Далее отварите спагетти, промойте их холодной водой, откиньте на дуршлаг и хорошо встряхните, чтобы слить всю воду. Потом помойте редиску и огурец и нарежьте их соломкой. Почистите их, помойте и порубите вместе с кинзой. Соедините чеснок с кинзой, редиской и огурцами. Добавьте небольшое количество соевого соуса, посолите, поперчите, влейте немного уксуса и все тщательно перемешайте.
Потом хорошо разогрейте на сковороде 3 столовых ложки подсолнечного масла, залейте салат раскаленным маслом и все тщательно перемешайте.
Затем взбейте 2 яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками воды, хорошо взбейте и испеките на сковороде, разогрев ее с подсолнечным маслом, два тонких блинчика. Сверните готовые блинчики в трубочки, выложите их на дощечку, остудите их и нарежьте тонкой лапшой.
Далее приготовьте соус-заливку для супа. Для этого налейте в кувшинчик чистую, кипяченую воду, добавьте в нее соевый соус, посолите, положите сахар, влейте уксус и хорошо перемешайте. Соус должен иметь приятный кисло-сладко-соленый вкус.
Перед тем, как будете подавать кукси к столу, смешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте готовый холодный суп с соусом-заливкой.
Поделись с друзьями:
говядина — 300 грамм
яйца — 2 штуки
огурцы — 3 штуки
редиска — 3-4 штуки
свежая капуста — 200 грамм
кинза — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
уксус — 1 чайная ложка
спагетти — 350 грамм
кипяченая вода — 1 литр
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
соевый соус — по вкусу
черный и красный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления кукси:
Вначале помойте мясо, затем нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте до полуготовности на подсолнечном масле. Затем помойте капусту, обсушите ее, тонко нашинкуйте и добавьте обжариваться к мясу. Все посолите, поперчите, хорошо перемешайте, сбавьте огонь и тушите приблизительно 15 минут. Потом выложите смесь мяса с капустой в миску и остудите ее.
Далее отварите спагетти, промойте их холодной водой, откиньте на дуршлаг и хорошо встряхните, чтобы слить всю воду. Потом помойте редиску и огурец и нарежьте их соломкой. Почистите их, помойте и порубите вместе с кинзой. Соедините чеснок с кинзой, редиской и огурцами. Добавьте небольшое количество соевого соуса, посолите, поперчите, влейте немного уксуса и все тщательно перемешайте.
Потом хорошо разогрейте на сковороде 3 столовых ложки подсолнечного масла, залейте салат раскаленным маслом и все тщательно перемешайте.
Затем взбейте 2 яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками воды, хорошо взбейте и испеките на сковороде, разогрев ее с подсолнечным маслом, два тонких блинчика. Сверните готовые блинчики в трубочки, выложите их на дощечку, остудите их и нарежьте тонкой лапшой.
Далее приготовьте соус-заливку для супа. Для этого налейте в кувшинчик чистую, кипяченую воду, добавьте в нее соевый соус, посолите, положите сахар, влейте уксус и хорошо перемешайте. Соус должен иметь приятный кисло-сладко-соленый вкус.
Перед тем, как будете подавать кукси к столу, смешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте готовый холодный суп с соусом-заливкой.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте