Рецепт чесночного супа
Ингредиенты для чесночного супа:
чеснок — 1 головка
картофель — 4-5 штук
репчатый лук — 2 штуки
овощной бульон — 800 миллилитров
молоко — 100 миллилитров
сливки — 200 миллилитров
зелень петрушки — по вкусу
чесночные гренки — по вкусу
белый молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки и запекания
сливочное масло — для жарки
картофель — 4-5 штук
репчатый лук — 2 штуки
овощной бульон — 800 миллилитров
молоко — 100 миллилитров
сливки — 200 миллилитров
зелень петрушки — по вкусу
чесночные гренки — по вкусу
белый молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки и запекания
сливочное масло — для жарки
Способ приготовления чесночного супа:
Начните приготовление супа с подготовки чеснок. Для этого снимите с него верхний слой шелухи, выложите его целым на лист пищевой фольги и полейте столовой ложкой оливкового масла. Потом заверните чеснок в фольгу и запекайте его в духовке, предварительно нагрев её до температуры 180 градусов, приблизительно 20-30 минут. После этого достаньте чеснок из фольги и остудите его. Теперь снимите шелуху с запечённого чеснока и положите его в миску.
Далее почистите картофель, помойте его и порежьте на небольшие кубики. Затем снимите шелуху с лука, нарежьте его полукольцами и выложите в толстодонную кастрюлю, после чего добавьте в неё сливочное и оливковое масло. Потом посолите лук, поперчите и обжарьте его до мягкости, время от времени помешивая.
Теперь добавьте к луку кубики картофеля и влейте горячий овощной бульон. Нагрейте суп до кипения, сбавьте огонь и варите его приблизительно в течение 15 минут. Далее добавьте запечённый чеснок, всё хорошо перемешайте и влейте молоко.
Затем нагрейте суп до кипения. После того, как он закипит, измельчите его с помощью блендера. Теперь поставьте суп на огонь, доведите его до кипения и добавьте сливки. Всё перемешайте, хорошо прогрейте и снимите с огня, не давая супу закипеть.
Когда чесночный суп будет готов, выложите в него измельчённую зелень петрушки и подавайте к столу с чесночными гренками.
Это превосходное первое блюдо, которое всегда идёт на ура в холодную погоду, а чеснок, на основе которого приготовлен суп, обладает всегда полезным антимикробным свойством.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте