Рецепт куриного супа с клецками
Ингредиенты для куриного супа с клецками:
вода — 1,5 литра
куриное мясо — 500 грамм
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
перец горошком — 2-3 штуки
яйца — 1 штука
сливочное масло — 1 столовая ложка
мука — 5-7 столовых ложек
молоко — 130 миллилитров
картофель — 2 штуки
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
укроп — по вкусу
вода — 1,5 литра
куриное мясо — 500 грамм
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
перец горошком — 2-3 штуки
яйца — 1 штука
сливочное масло — 1 столовая ложка
мука — 5-7 столовых ложек
молоко — 130 миллилитров
картофель — 2 штуки
лавровый лист — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
укроп — по вкусу
Способ приготовления куриного супа с клецками:
Выложите подготовленную курицу в кастрюлю, налейте в неё холодную воду и поставьте вариться. Обязательно снимайте пенку при закипании, чтобы бульон не помутнел.
Потом добавьте в бульон 1 целую очищенную луковицу, 1 морковь, положите лавровый лист, душистый перец горошком, посолите по вкусу и варите на маленьком огне около 40 минут.
Когда курица с овощами сварятся, выньте их из кастрюли, мясо порежьте на небольшие кусочки. Овощи вам не пригодятся.
Затем почистите картофель, нарежьте его брусочками или квадратиками, положите в бульон и, доведя до кипения, сбавьте огонь и варите примерно 10 минут.
Далее почистите и мелко нарежьте оставшийся репчатый лук, обжарьте его на сковородке, разогретой с подсолнечным маслом, выньте его шумовкой и на этой же сковороде обжарьте тонкие брусочки моркови. Подготовленные овощи выложите в бульон.
Затем приготовьте клецки. Разбейте яйцо, отделить белок от желтка. Белок уберите в холодильник. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, добавьте в него желток, хорошо разотрите и немного посолите. Потом добавьте небольшими порциями муку, влейте молоко и замесите тесто.
Потом взбейте белок в крутую пену, осторожно вмешайте в тесто, делая движения снизу вверх. Тесто должно получиться довольно эластичным.
За 5 минут до того, как закончите варить суп, выложите в него клецки. Делайте это при помощи двух чайных ложек. Ложки постоянно окунайте в холодную воду. Одной ложкой набирайте тесто (максимум на треть ложки), а второй - подталкивайте тесто в бульон.
В кипящем бульоне клецки станут объёмнее.
Когда клецки всплывут наверх, суп готов. Поперчите его и посолите по вкусу. Выключите огонь, положите в суп куриное мясо и заправьте укропом.
Дайте супу немного настояться и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте