Вкусный праздничный супчик
Ингредиенты для рецепта:
Яйца (вареные) - три штуки
Рис (круглый) - пятьдесят грамм
Картофель - три штуки
Лук репчатый - одна штука
Масло подсолнечное для жарки - на вкус
Зелень - на вкус
Способ приготовления рецепта:
Сначала мы почистим и нарежем картофель и зальем ее кипятком, после чего поставим на огонь и будем ждать пока не закипит. Далее необходимо промыть кругдый рис несколько рз, пока вода не станет прозрачной, добавим его к картофелю, посолим и будем варить. Затем приступим к приготовлению зажарки для нашего супчика. Для этого пожарим на небольшом количестве растительного масла нарезанный и очищенный лук. После того, как бульон проварится примерно двадцать минут, вольем его в блендер и измельчим. После этого разольем по тарелкам и добавим нарезанные яйца. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Суп – это слово французского происхождения и подразумевает под собой жидкое блюдо. Важной отличительной особенностью является то, что суп состоит не менее чем из пятидесяти процентов жидкости и в большинстве случаев он готовится при помощи варки на воде. Бывают некоторые супы, которые разрушают представление об этом блюде, непосредственно как о жидком бульоне. Так в Германии очень популярен суп айнтопф, в который добавляют все, что присутствует из съестного в доме, и как правило этот суп должен быть очень наваристым и густым. Обычно супы состоят из двух частей – жидкой, которая является основой и из плотной, которая также носит название гарнир. Супы очень полезны, питательны, способствуют повышению аппетита и хорошо усваиваются организмом. В основном для гарнира используются грибы, овощи, бобовые, крупы, мясо, рыбу и макаронные изделия. А бульон варят на основе молочных напитков, отваров из мяса, круп, овощей, рыбы, кваса и даже фруктов. Сегодня существует очень много рецептов разнообразных супов и бульонов на любой вкус. Как блюдо суп появился около пятисот лет назад с появлением специализированной крепкой посуды для его приготовления. Считается, что знаменитый луковый суп возник во времена Людовика XV. Испанский суп, под названием гаспачо изначально был традиционным блюдом погонщиков, так как прекрасно утолял жажду и был очень сытным. На Руси щи подразделялись на богатые и бедные, в зависимости от содержания в них продуктов. Во Франции знаменитый и изысканный рыбный суп буйабес, появился благодаря рыбакам, которым приходилось варить себе суп из остатков рыбы, чтобы не умереть от голода.
Поделись с друзьями:
Яйца (вареные) - три штуки
Рис (круглый) - пятьдесят грамм
Картофель - три штуки
Лук репчатый - одна штука
Масло подсолнечное для жарки - на вкус
Зелень - на вкус
Способ приготовления рецепта:
Сначала мы почистим и нарежем картофель и зальем ее кипятком, после чего поставим на огонь и будем ждать пока не закипит. Далее необходимо промыть кругдый рис несколько рз, пока вода не станет прозрачной, добавим его к картофелю, посолим и будем варить. Затем приступим к приготовлению зажарки для нашего супчика. Для этого пожарим на небольшом количестве растительного масла нарезанный и очищенный лук. После того, как бульон проварится примерно двадцать минут, вольем его в блендер и измельчим. После этого разольем по тарелкам и добавим нарезанные яйца. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Суп – это слово французского происхождения и подразумевает под собой жидкое блюдо. Важной отличительной особенностью является то, что суп состоит не менее чем из пятидесяти процентов жидкости и в большинстве случаев он готовится при помощи варки на воде. Бывают некоторые супы, которые разрушают представление об этом блюде, непосредственно как о жидком бульоне. Так в Германии очень популярен суп айнтопф, в который добавляют все, что присутствует из съестного в доме, и как правило этот суп должен быть очень наваристым и густым. Обычно супы состоят из двух частей – жидкой, которая является основой и из плотной, которая также носит название гарнир. Супы очень полезны, питательны, способствуют повышению аппетита и хорошо усваиваются организмом. В основном для гарнира используются грибы, овощи, бобовые, крупы, мясо, рыбу и макаронные изделия. А бульон варят на основе молочных напитков, отваров из мяса, круп, овощей, рыбы, кваса и даже фруктов. Сегодня существует очень много рецептов разнообразных супов и бульонов на любой вкус. Как блюдо суп появился около пятисот лет назад с появлением специализированной крепкой посуды для его приготовления. Считается, что знаменитый луковый суп возник во времена Людовика XV. Испанский суп, под названием гаспачо изначально был традиционным блюдом погонщиков, так как прекрасно утолял жажду и был очень сытным. На Руси щи подразделялись на богатые и бедные, в зависимости от содержания в них продуктов. Во Франции знаменитый и изысканный рыбный суп буйабес, появился благодаря рыбакам, которым приходилось варить себе суп из остатков рыбы, чтобы не умереть от голода.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте