Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Китайский рецепт вонтонов

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 147
Ингредиенты для вонтонов:

мука — 3 стакана

вода — 150 миллилитров

соль — пол чайной ложки

подсолнечное масло — 1 столовая ложка

очищенные креветки — 300 грамм

свиной фарш — 200 грамм

кунжутное масло — пол столовой ложки

сахар — пол столовой ложки

соевый соус — 2 столовых ложки

рисовая мука — 2 столовых ложки

яичный белок — 1 штука

рисовое вино — 2 столовых ложки

ростки бамбука — 120 грамм

черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления вонтонов:

Вначале приготовьте начинку для пельменей. Для этого почистите креветки, разомните их вилкой и перемешайте со свиным фаршем. Затем измельчите ростки бамбука и добавьте их в начинку. Также добавьте туда соевый соус, влейте рисовое вино, кунжутное масло, положите сахар и все поперчите. Поотом добавьте яичный белок, всыпьте рисовую муку и все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Далее займитесь приготовлением теста для пельменей. Для этого возьмите отдельную миску, просейте в нее муку и сделайте углубление по центру. Потом нагрейте половину воды до кипения и влейте ее отверстие в муке. Сразу же влейте оставшуюся воду, добавьте подсолнечное масло и посолите. Замесите однородное по консистенции тесто и оставьте его на минут на 10 при комнатной температуре. Потом разделите тесто на 3 одинаковые части. Накройте две части и отложите их на некоторое время. Далее раскатайте одну часть теста, чтобы получился пласт примерно 1,5-2 сантиметра в толщину, и вырежьте из него кружки 5 сантиметров в диаметре.

Потом положите на каждый кружок теста по одной чайной ложке начинки и соберите края теста к верху таким образом, чтобы образовались мешочки с открытым горлышком. Поместите подготовленные пельмени в холодильник. После этого точно также приготовьте пельмени из двух оставшихся частей теста.

Чтобы приготовить вонтоны, выложите их в пароварку и готовьте на максимальном огне в течение 5-7 минут, до готовности.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт телятины с бриошами

    Рецепт телятины с бриошами

    Ингредиенты для телятины с бриошами: мука - 250 грамм сахар - 1 чайная ложка соль дрожжи – 20 грамм молоко - 150 миллилитров рубленая прованская зелень – 1 столовая ложка яйца – 3 штуки
    Рецепт ленивых пельменей

    Рецепт ленивых пельменей

    Ингредиенты для ленивых пельменей:  мука — 3 стакана яйцо — 1 штука вода — 400 миллилитров мясной фарш — 400 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 2 штуки сметана — 250 миллилитров томатная паста —
    Рецепт лукового пирога с сыром

    Рецепт лукового пирога с сыром

    Ингредиенты для лукового пирога с сыром: сливочное масло — 150 грамм мука — 2 стакана разрыхлитель — 2 чайных ложки сметана — 6 столовых ложек репчатый лук — 500 грамм твёрдый сыр — 200 грамм яйца —
    Рецепт яблочного пирога с безе

    Рецепт яблочного пирога с безе

    мука — полтора стакана сахар — 200 грамм разрыхлитель для теста — пол чайной ложки яичный желток — пол чайной ложки яблоки — 400-500 грамм изюм — 2 столовых ложки яичный белок — 1 штука лимонный сок
    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой:    сливочное масло — 560 грамм сахар — 760 грамм яйца — 6 штук гашеная сода — 1 чайная ложка мука — 2 стакана какао — 5 чайных ложек молоко — 2 стакана