Китайский рецепт вонтонов
Ингредиенты для вонтонов:
мука — 3 стакана
вода — 150 миллилитров
соль — пол чайной ложки
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
очищенные креветки — 300 грамм
свиной фарш — 200 грамм
кунжутное масло — пол столовой ложки
сахар — пол столовой ложки
соевый соус — 2 столовых ложки
рисовая мука — 2 столовых ложки
яичный белок — 1 штука
рисовое вино — 2 столовых ложки
ростки бамбука — 120 грамм
черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления вонтонов:
Вначале приготовьте начинку для пельменей. Для этого почистите креветки, разомните их вилкой и перемешайте со свиным фаршем. Затем измельчите ростки бамбука и добавьте их в начинку. Также добавьте туда соевый соус, влейте рисовое вино, кунжутное масло, положите сахар и все поперчите. Поотом добавьте яичный белок, всыпьте рисовую муку и все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Далее займитесь приготовлением теста для пельменей. Для этого возьмите отдельную миску, просейте в нее муку и сделайте углубление по центру. Потом нагрейте половину воды до кипения и влейте ее отверстие в муке. Сразу же влейте оставшуюся воду, добавьте подсолнечное масло и посолите. Замесите однородное по консистенции тесто и оставьте его на минут на 10 при комнатной температуре. Потом разделите тесто на 3 одинаковые части. Накройте две части и отложите их на некоторое время. Далее раскатайте одну часть теста, чтобы получился пласт примерно 1,5-2 сантиметра в толщину, и вырежьте из него кружки 5 сантиметров в диаметре.
Потом положите на каждый кружок теста по одной чайной ложке начинки и соберите края теста к верху таким образом, чтобы образовались мешочки с открытым горлышком. Поместите подготовленные пельмени в холодильник. После этого точно также приготовьте пельмени из двух оставшихся частей теста.
Чтобы приготовить вонтоны, выложите их в пароварку и готовьте на максимальном огне в течение 5-7 минут, до готовности.
Поделись с друзьями:
мука — 3 стакана
вода — 150 миллилитров
соль — пол чайной ложки
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
очищенные креветки — 300 грамм
свиной фарш — 200 грамм
кунжутное масло — пол столовой ложки
сахар — пол столовой ложки
соевый соус — 2 столовых ложки
рисовая мука — 2 столовых ложки
яичный белок — 1 штука
рисовое вино — 2 столовых ложки
ростки бамбука — 120 грамм
черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления вонтонов:
Вначале приготовьте начинку для пельменей. Для этого почистите креветки, разомните их вилкой и перемешайте со свиным фаршем. Затем измельчите ростки бамбука и добавьте их в начинку. Также добавьте туда соевый соус, влейте рисовое вино, кунжутное масло, положите сахар и все поперчите. Поотом добавьте яичный белок, всыпьте рисовую муку и все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Далее займитесь приготовлением теста для пельменей. Для этого возьмите отдельную миску, просейте в нее муку и сделайте углубление по центру. Потом нагрейте половину воды до кипения и влейте ее отверстие в муке. Сразу же влейте оставшуюся воду, добавьте подсолнечное масло и посолите. Замесите однородное по консистенции тесто и оставьте его на минут на 10 при комнатной температуре. Потом разделите тесто на 3 одинаковые части. Накройте две части и отложите их на некоторое время. Далее раскатайте одну часть теста, чтобы получился пласт примерно 1,5-2 сантиметра в толщину, и вырежьте из него кружки 5 сантиметров в диаметре.
Потом положите на каждый кружок теста по одной чайной ложке начинки и соберите края теста к верху таким образом, чтобы образовались мешочки с открытым горлышком. Поместите подготовленные пельмени в холодильник. После этого точно также приготовьте пельмени из двух оставшихся частей теста.
Чтобы приготовить вонтоны, выложите их в пароварку и готовьте на максимальном огне в течение 5-7 минут, до готовности.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте