Запеченная курица
Мясо птицы, которое очень часто называют еще белым, всегда считалось диетическим. Следует отметить, что если его вкусно приготовить, то оно станет незаменимым на вашем столе. Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными и прекрасными богинями рецептом приготовления хрустящей курицы. Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
семьсот пятьдесят грамм куриного филе, нарезанного полосками средней толщины поперек волокон
пятьдесят грамм муки, смешать с небольшим количеством соли и перца
одно яйцо, слегка взбитое
сто сорок грамм панировочных сухарей
немного растительное масла
Для салата:
четыреста грамм краснокочанной капусты, тонко нашинкованной
две красные или зеленые груши, нарезанные соломкой
половина стакана листьев эстрагона
два стебля зеленого лука, нарезанного
одна столовая ложка оливкового масла
сок одного лимона
одна чайная ложка горчицы с цельными зернами
одна чайная ложка семян фенхеля
После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты, можно смело приступать к самому процессу приготовления такого вкусного блюда. Прежде всего, нам необходимо разогреть духовку до температуры двести градусов. Куриное мясо необходимо обвалять в муке и стряхнуть все излишки. Затем, мясо необходимо окунуть в разбитое яйцо и обвалять в сухарях панировочных. Мясо необходимо положить на противень, который необходимо смазать маслом и немного сбрызнуть сверху маслом. Курицу необходимо запекать примерно минут двадцать, до золотистой корочки. Теперь, когда мясо запекается можно приготовить салат. Для этого поместим груши, капусту, лук и эстрагон в миску. Сок лимона, масло, семена фенхеля, горчицу положим в банку с крышкой и хорошенько потрясем. Такой заправкой необходимо полить салат и хорошенько его перемешать. Добавить специй по вкусу. Курицу подавать к столу рекомендуется с таким салатом.
Поделись с друзьями:
семьсот пятьдесят грамм куриного филе, нарезанного полосками средней толщины поперек волокон
пятьдесят грамм муки, смешать с небольшим количеством соли и перца
одно яйцо, слегка взбитое
сто сорок грамм панировочных сухарей
немного растительное масла
Для салата:
четыреста грамм краснокочанной капусты, тонко нашинкованной
две красные или зеленые груши, нарезанные соломкой
половина стакана листьев эстрагона
два стебля зеленого лука, нарезанного
одна столовая ложка оливкового масла
сок одного лимона
одна чайная ложка горчицы с цельными зернами
одна чайная ложка семян фенхеля
После того, как у нас будут в наличии все необходимые продукты, можно смело приступать к самому процессу приготовления такого вкусного блюда. Прежде всего, нам необходимо разогреть духовку до температуры двести градусов. Куриное мясо необходимо обвалять в муке и стряхнуть все излишки. Затем, мясо необходимо окунуть в разбитое яйцо и обвалять в сухарях панировочных. Мясо необходимо положить на противень, который необходимо смазать маслом и немного сбрызнуть сверху маслом. Курицу необходимо запекать примерно минут двадцать, до золотистой корочки. Теперь, когда мясо запекается можно приготовить салат. Для этого поместим груши, капусту, лук и эстрагон в миску. Сок лимона, масло, семена фенхеля, горчицу положим в банку с крышкой и хорошенько потрясем. Такой заправкой необходимо полить салат и хорошенько его перемешать. Добавить специй по вкусу. Курицу подавать к столу рекомендуется с таким салатом.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте