Рецепт рагу из кальмаров
Ингредиенты для рагу из кальмаров:
кальмары — 700 грамм
картофель — 6 штук
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
кабачки — 300-400 грамм
чеснок — 2-3 зубчика
корень петрушки — 1 штука
томатная паста — 1 столовая ложка
сметана — 2,5 стакана
подсолнечное масло — 125 миллилитров
зелень укропа — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
горошины чёрного перца — по вкусу
соль — по вкусу
кальмары — 700 грамм
картофель — 6 штук
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
кабачки — 300-400 грамм
чеснок — 2-3 зубчика
корень петрушки — 1 штука
томатная паста — 1 столовая ложка
сметана — 2,5 стакана
подсолнечное масло — 125 миллилитров
зелень укропа — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
горошины чёрного перца — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления рагу из кальмаров:
Помойте кальмары, опустите их в кипящую подсоленную воду, проварите в течение 2-3 минут, после чего достаньте из воды и снимите с них плёночки. Затем нарежьте готовых кальмаров кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока они не станут золотистыми.
После того, как кальмары готовы, приступайте к приготовлению овощей для рагу. Для этого почистите картофель, помойте его и порежьте на небольшие кубики. Потом немного обжарьте картофель на подсолнечном масле и переложите в кастрюлю с толстыми стенками. Затем почистите и помойте лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь превратите в соломку. Обжарьте подготовленные лук с морковью, чтобы они подзолотились, и переложите их к картофелю.
Потом почистите корень петрушки, помойте его, порежьте на кубики и обжарьте. После этого переложите его к остальным обжаренным овощам, влейте к нему сметану, смешав её с томатной пастой, и тушите на медленном огне приблизительно 10 минут.
Далее почистите кабачки, нарежьте их кубиками и немного обжарьте. Переложите подготовленные кабачки в кастрюлю, добавьте к ним заранее подготовленные кальмары, бросьте лавровый лист, горошины чёрного перца и посолите. Потом всё перемешайте и тушите ещё около 15-20 минут.
В конце добавьте в рагу измельчённый при помощи чесночницы чеснок и доведите рагу до готовности. После того, как оно будет полностью готово, посыпьте измельчённой зеленью на свой вкус, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте