Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт рагу из кальмаров

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 160
Ингредиенты для рагу из кальмаров: 
кальмары — 700 грамм
картофель — 6 штук
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
кабачки — 300-400 грамм
чеснок — 2-3 зубчика
корень петрушки — 1 штука
томатная паста — 1 столовая ложка
сметана — 2,5 стакана
подсолнечное масло — 125 миллилитров
зелень укропа — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
горошины чёрного перца — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления рагу из кальмаров: 
Помойте кальмары, опустите их в кипящую подсоленную воду, проварите в течение 2-3 минут, после чего достаньте из воды и снимите с них плёночки. Затем нарежьте готовых кальмаров кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока они не станут золотистыми.
После того, как кальмары готовы, приступайте к приготовлению овощей для рагу. Для этого почистите картофель, помойте его и порежьте на небольшие кубики. Потом немного обжарьте картофель на подсолнечном масле и переложите в кастрюлю с толстыми стенками. Затем почистите и помойте лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь превратите в соломку. Обжарьте подготовленные лук с морковью, чтобы они подзолотились, и переложите их к картофелю.
Потом почистите корень петрушки, помойте его, порежьте на кубики и обжарьте. После этого переложите его к остальным обжаренным овощам, влейте к нему сметану, смешав её с томатной пастой, и тушите на медленном огне приблизительно 10 минут.
Далее почистите кабачки, нарежьте их кубиками и немного обжарьте. Переложите подготовленные кабачки в кастрюлю, добавьте к ним заранее подготовленные кальмары, бросьте лавровый лист, горошины чёрного перца и посолите. Потом всё перемешайте и тушите ещё около 15-20 минут.
В конце добавьте в рагу измельчённый при помощи чесночницы чеснок и доведите рагу до готовности. После того, как оно будет полностью готово, посыпьте измельчённой зеленью на свой вкус, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Ингредиенты для супа с креветками и помидорами:  креветки — 100 грамм сливки — 50 миллилитров вода — полтора литра картофель — 2 штуки морковь — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик
    Рецепт овощного рагу с сыром

    Рецепт овощного рагу с сыром

    Ингредиенты для овощного рагу с сыром:  картофель — 4 штуки белокочанная капуста — половина кочана морковь — 1 штука помидоры — 2 штуки брокколи — 200 грамм адыгейский сыр — 200 грамм сметана — пол
    Фаршированные кальмары рецепт

    Фаршированные кальмары рецепт

    Сегодня Мы с Вами будем готовить Фаршированные кальмары по нашему замечательному рецепту. Для приготовления этого второго блюда Вам понадобятся следующие продукты (на 2 порции):  - 2 шт тушек
    Кальмары в панировке

    Кальмары в панировке

       Кальмаров промоем, обсушим и нарежем кольцами. В посуде смешаем муку с кайенским перцем и солью (можете положить свои пряности по вкусу).
    Рагу из перца с картофелем

    Рагу из перца с картофелем

    Перец (целиком) выложить в половину разогретого на сковороде масла, обжарить. Затем снять с перца кожицу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, спассеровать.

7122bd31