Рецепт чанахи в горшочках
Ингредиенты для чанахи в горшочках:
баранина — 500 грамм
курдючное сало — 70 грамм
картофель — 500 грамм
помидоры — 500 грамм
баклажаны — 500 грамм
морковь — 200 грамм
репчатый лук — 200 грамм
чеснок — 4 зубчика
зелень кинзы — по вкусу
зелень базилика — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
красный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
баранина — 500 грамм
курдючное сало — 70 грамм
картофель — 500 грамм
помидоры — 500 грамм
баклажаны — 500 грамм
морковь — 200 грамм
репчатый лук — 200 грамм
чеснок — 4 зубчика
зелень кинзы — по вкусу
зелень базилика — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
красный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления чанахи в горшочках:
Вначале подготовьте все овощи, необходимые для приготовления чанахи. Начните с баклажанов, так как они требуют особой подготовки. Помойте их, обсушите и нарежьте кубиками. Затем посолите и оставьте приблизительно на пол часа, чтобы из них выделился сок, избавив их от горечи. После этого промойте баклажаны в прохладной воде и отожмите их.
Далее займитесь мясом. Помойте баранину, обсушите её и нарежьте некрупными кусочками.
Теперь помойте помидоры помыть и порежьте их на кубики. Почистите картофель, помойте его и нарежьте брусочками. Потом почистите репчатый лук с морковью, помойте их и нарежьте некрупными кусочками.
Наконец, возьмитесь за зелень – помойте кинзу, базилик, петрушку, обсушите их и мелко нарежьте.
Теперь выложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. На дно горшочков выложите мелко нарезанное курдючное сало, сверху выложите на него кусочки баранины, посыпьте солью и поперчите. На мясо выложите слой картофеля, картофель покройте баклажанами, а на баклажаны выложите слой лука и моркови. Морковь покройте слоем половины помидоров. Опять всё посолите и поперчите. Далее влейте в каждый горшочек небольшое количество воды, чтобы содержимое горшочков не скрылось под ней.
Поставьте горшочки в духовку и тушите овощи с мясом при 180 градусах около полутора часов. После этого достаньте горшочки из духовки. Добавьте в каждый горшочек оставшуюся половину помидоров, положите по лавровому листу и по зубчику измельчённого чеснока. Тушите всё вместе ещё около четверти часа, потом посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте