Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт фаршированных креветок

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 июль 2024
Просмотров: 166
Ингредиенты для фаршированных креветок: 
тигровые креветки — 12 штук
крекеры — 3 штуки
грецкие орехи — 2-3 штуки
сыр "пармезан" — 30 грамм
сырокопчёный бекон — 6 полосок
лимонный сок — 2 столовых ложки
оливковое масло — 1 столовая ложка
чеснок — 1 зубчик
орегано — пол чайной ложки
подсолнечное масло — для смазки
дольки лимона — для украшения

Способ приготовления фаршированных креветок:
Вначале подготовьте креветки – помойте их, снимите панцирь, но при этом оставьте   хвостик. Затем разрежьте каждую креветку при помощи острого ножа вдоль брюшка, выньте из неё внутренности и раскройте креветку таким образом, чтобы придать ей форму бабочки. Потом сложите все креветки в тарелку, сбрызните их лимонным соком и оставьте мариноваться.
Тем временем, пока маринуются креветки, измельчите крекер с грецкими орехами в блендере и натрите на мелкой тёрке пармезан.
Далее помойте чеснок, почистите его, пропустите через чесночный пресс и обжарьте на сковородке, разогрев её с оливковым маслом. Потом уберите чеснок и обжарьте в этом же масле крекеро-ореховую массу в течение нескольких минут.
Затем смешайте всё с натертым пармезаном, добавьте небольшое количество лимонного сока, приправьте орегано и тщательно перемешайте.
Когда начинка будет готова, разделите пополам в длину каждую полоску бекона, выложите на полоску креветку в форме "бабочки". Теперь приступайте к фаршировке креветок: выложите подготовленную начинку, заверните креветку в бекон и выложите на противень, который следует предварительно смазать подсолнечным маслом. Таким образом нафаршируйте все креветки.  
Когда все креветки будут подготовлены и выложены на противень, поставьте их в духовку, заранее разогрев её до температуры 190 градусов, и запекайте креветки около 20 минут.
Прежде, чем будете подавать фаршированные креветки, украсьте их лимонными дольками и подавайте к столу. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Рецепт супа с креветками и помидорами

    Ингредиенты для супа с креветками и помидорами:  креветки — 100 грамм сливки — 50 миллилитров вода — полтора литра картофель — 2 штуки морковь — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик
    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

    Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом: баклажаны — 2 штуки мясной фарш — 400 грамм помидоры — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик майонез — по вкусу твёрдый сыр — 100 грамм
    Рецепт пасты с креветками и цукини

    Рецепт пасты с креветками и цукини

    Ингредиенты для пасты с креветками и цукини: очищенные креветки — 400 грамм паста — 250 грамм молодые цукини — 2-3 штуки белое сухое вино — 100 миллилитров очищенный чеснок — 3 зубчика сыр пармезан —
    Рецепт запеканки с морепродуктами

    Рецепт запеканки с морепродуктами

    Ингредиенты для запеканки с морепродуктами: картофель — 800 грамм репчатый лук — 300 грамм креветки — 400 грамм твёрдый сыр — 200 грамм сливочное масло — 30 грамм филе форели — 300 грамм кальмары — 2
    Креветки с соусом

    Креветки с соусом

      В посуде смешаем кинзу с оливковым маслом, зеленым луком и чесноком. Добавим креветки и все перемешаем.