Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

рецепт рыбных пельменей

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 167
Ингредиенты для рыбных пельменей:
вода — 125 миллилитров
молоко — 125 миллилитров
яйца — 2 штуки
мука — 3 стакана
рыбное филе — 400 грамм
репчатый лук — 1 штука
сливочное масло — 50 грамм
приправа для рыбы — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления рыбных пельменей:
Начните с приготовления теста. Для этого высыпьте просеянную муку горкой на рабочую поверхность и сделайте небольшое углубление по центру. Влейте в это углубление взбитое яйцо, молоко, смешанное с водой, посолите, осторожно перемешайте и замесите тесто. Когда тесто будет готово, накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место в течение 20-30 минут.
Пока подходит тесто, приступайте к приготовлению начинки. Для этого помойте рыбное филе, обсушите его и порежьте на небольшие кусочки. Потом помойте репчатый лук, почистите его и разрежьте на 2 части. Перекрутите его через мясорубку вместе с кусочками рыбы. Потом добавьте к перемолотому луку с рыбой размягченное сливочное масло, разбейте одно яйцо. Посолите, поперчите полученный фарш, всыпьте в него приправу и тщательно перемешайте.
Когда закончите делать фарш, проверьте, поднялось ли тесто. Если тесто готово, тогда раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки, используя для этого маленькую рюмку. В центр каждого кружочка выложите рыбную начинку. После этого перегните тесто с фаршем пополам, защипните его и крепко скрепите концы посередине.
Выложите подготовленные таким образом пельмени на поднос, немного присыпьте их мукой и поставьте в морозильную камеру, если не собираетесь сразу их готовить. Если же вы будете готовить пельмени сразу, тогда выложите их в кастрюлю с кипящей, соленой водой и варите, пока пельмени не будут полностью готовы. Время приготовления регулируйте самостоятельно, пробуя пельмени.
Подавайте  готовые пельмени горячими на тарелке, полив их майонезом или сметаной.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт лапши с грибами и курицей

    Рецепт лапши с грибами и курицей

    Ингредиенты для лапши с грибами и курицей:   курица  — 500 грамм белые грибы — 200 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 2 штуки мука — 140 грамм топлёное сливочное масло — 2 столовые ложки яйцо —
    Китайский рецепт вонтонов

    Китайский рецепт вонтонов

    Ингредиенты для вонтонов: мука — 3 стакана вода — 150 миллилитров соль — пол чайной ложки подсолнечное масло — 1 столовая ложка очищенные креветки — 300 грамм свиной фарш — 200 грамм
    Рецепт ленивых пельменей

    Рецепт ленивых пельменей

    Ингредиенты для ленивых пельменей:  мука — 3 стакана яйцо — 1 штука вода — 400 миллилитров мясной фарш — 400 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 2 штуки сметана — 250 миллилитров томатная паста —
    Рецепт рыбных зраз

    Рецепт рыбных зраз

    Ингредиенты для рыбных зраз:  рыбное филе — 500 грамм репчатый лук — 1 штука сырые яйца — 1 штука вареные яйца — 4 штуки сливочное масло — 40 грамм мука — пол стакана булка — 2 ломтика манка — 3
    Рецепт татарского балиша

    Рецепт татарского балиша

    Ингредиенты для балиша:  мука — 2 стакана мясной бульон — полстакана -1 стакан сметана — 6 столовых ложек сахар — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм баранина — 400 грамм картофель — 400