Рецепт рыбного заливного "Царское"
Вы можете использовать заливное из стерляди для эффектного украшения праздничного стола.
Ингредиенты для рыбного заливного "Царское":
стерлядь – 1 штука
мелкая речная рыба – 2 килограмма
морковь – 4-5 штук
лук – 3 штуки
яйца – 2 штуки
изюм – 1 горсть
корень петрушки
чёрный перец горошком
лавровый лист
соль
желатин
сахар – 1 столовая ложка
зелень петрушки
Ингредиенты для рыбного заливного "Царское":
стерлядь – 1 штука
мелкая речная рыба – 2 килограмма
морковь – 4-5 штук
лук – 3 штуки
яйца – 2 штуки
изюм – 1 горсть
корень петрушки
чёрный перец горошком
лавровый лист
соль
желатин
сахар – 1 столовая ложка
зелень петрушки
Способ приготовления рыбного заливного "Царское":
Вначале нужно выпотрошить стерлядь, удалить жабры, вымыть её и положить в широкую плоскую кастрюлю.
Затем нужно выпотрошить мелкую рыбу, вымыть и, не удаляя чешую, положить её к стерляди. К рыбе выкладывается лук с морковью, корнем петрушки и перцем. Далее нужно залить содержимое кастрюли холодной водой, довести до кипения и убрать образовавшуюся накипь. Затем нужно уменьшить огонь и варить рыбу на слабом огне, не закрывая крышкой.
Рыба варится не меньше двух часов. В процессе варки нужно подливать воду 2-3 раза по полчашки. Кроме того, нужно периодически снимать всплывающую на поверхность пену. За полчаса до того, как закончите варку, нужно добавить в кастрюлю горсть изюма. Когда рыба сварится, нужно убрать кастрюлю с огня и остудить рыбу.
Далее стерлядь выкладывается на блюдо с высокими бортиками, процеживается бульон, в нём растворяется желатин. Готовый бульон нужно посолить.
Когда бульон начнёт застывать, в него нужно вылить третью часть всего бульона на стерлядь и поставить её на холод приблизительно на полчаса. Затем нужно красиво выложить на застывшую поверхность нарезанные ломтиками варёные яйца, листочки петрушки, а также порезанную кружочками варёную морковь. Можно выполнить её в виде цветочков. Затем нужно немного прижать их рукой, чтобы они не всплывали, когда будет добавлен оставшийся бульон.
Оставшуюся часть бульона нужно налить тонкой струйкой через шумовку, при этом нужно не повредить украшение.
Готовое заливное выставляется на холод и достаётся непосредственно перед подачей к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте