Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт голубцов с рыбой

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 155
Ингредиенты для голубцов с рыбой: 
капуста — 1 штука
рыбное филе  — 300-400 граммов
рис — полстакана
репчатый лук — 1 штука
сливочное масло — 2 столовые ложки
мука — 2 столовые ложки
томатная паста — 2 столовые ложки
рыбный бульон — 1 стакан
сметана — 1 стакан
укроп — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
сливочное масло — для жарки

Способ приготовления голубцов с рыбой:
Помойте кочан капусты и аккуратно разберите его на листья. Выложите отделённые капустные листья в кипящую воду и варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые листья должны быть мягкими. Выложите готовые листья на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Потом срежьте с каждого листа уплотнения.
 
Чтобы приготовить начинку, промойте рис и сварите его до состояния полуготовности. Помойте рыбное филе, обсушите его и нарежьте достаточно мелкими кубиками. Потом почистите репчатый лук, помойте его, нарежьте четверть луковицы кольцами. Обжарьте подготовленный лук на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте к нему рыбное филе и жарьте, помешивая, приблизительно 3 минуты.
 
Далее смешайте обжаренное рыбное филе и отваренный рис. Добавьте к ним мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Всё хорошенько перемешайте.
 
Потом выложите на край капустного листа примерно 2 столовые ложки подготовленной начинки и аккуратно сверните лист в конвертик. Таким образом, приготовьте все голубцы. Обжарьте голубцы со всех сторон в смеси подсолнечного и сливочного масла, пока они ни приобретут красивый золотистый цвет. Переложите обжаренные  голубцы в сотейник.
 
Чтобы приготовить соус для голубцов, смешайте 2 столовые ложки сливочного масла с мукой и обжарьте эту смесь. Затем влейте рыбный бульон, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Положите в неё сметану с томатной пастой. Перемешайте и нагрейте на медленном огне, чтобы масса загустела.
 
Переложите готовый соус к голубцам и поставьте их в духовку, разогрев до температуры 180 градусов. Запекайте в течение 10-15 минут. Когда будете подавать к столу, полейте соусом, в котором тушились голубцы, и посыпьте их измельченной зеленью.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт щей с грибами

    Рецепт щей с грибами

    Ингредиенты для щей с грибами:  картофель — 3-4 штуки белокочанная капуста — 300 грамм шампиньоны — 250 грамм вода — 2,5-3 литра репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука томатная паста — 2 столовых
    Рецепт супа с морепродуктами и креветками

    Рецепт супа с морепродуктами и креветками

    Ингредиенты для супа с морепродуктами и креветками: крупные креветки — 12 штук морковь — 2 штуки лук-порей — 1 стебель черешки сельдерея — 2 штуки репчатый лук — 1 штука рыбный бульон — 1 литр
    Рецепт запеканки с морепродуктами

    Рецепт запеканки с морепродуктами

    Ингредиенты для запеканки с морепродуктами: картофель — 800 грамм репчатый лук — 300 грамм креветки — 400 грамм твёрдый сыр — 200 грамм сливочное масло — 30 грамм филе форели — 300 грамм кальмары — 2
    Рецепт голубцов с кускусом

    Рецепт голубцов с кускусом

    Ингредиенты для голубцов с кускусом: капуста белокочанная - 1 кочан (маленький) грибы (шампиньоны) – 300 грамм кускус – 100 грамм лук шалот - 2 штуки морковь - 1 штука сливки (10% жирности) – 100
    Рецепт голубцов фаршированных мясом

    Рецепт голубцов фаршированных мясом

    Ингредиенты для голубцов, фаршированных мясом: капуста — 1 кочан мясной фарш — 500 грамм рис — 100 грамм морковь — 2 штуки сметана — 200 грамм сахар — 1 столовая ложка репчатый лук — 1 штука