Рецепт голубцов с рыбой
Ингредиенты для голубцов с рыбой:
капуста — 1 штука
рыбное филе — 300-400 граммов
рис — полстакана
репчатый лук — 1 штука
сливочное масло — 2 столовые ложки
мука — 2 столовые ложки
томатная паста — 2 столовые ложки
рыбный бульон — 1 стакан
сметана — 1 стакан
укроп — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
сливочное масло — для жарки
капуста — 1 штука
рыбное филе — 300-400 граммов
рис — полстакана
репчатый лук — 1 штука
сливочное масло — 2 столовые ложки
мука — 2 столовые ложки
томатная паста — 2 столовые ложки
рыбный бульон — 1 стакан
сметана — 1 стакан
укроп — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
сливочное масло — для жарки
Способ приготовления голубцов с рыбой:
Помойте кочан капусты и аккуратно разберите его на листья. Выложите отделённые капустные листья в кипящую воду и варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые листья должны быть мягкими. Выложите готовые листья на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Потом срежьте с каждого листа уплотнения.
Чтобы приготовить начинку, промойте рис и сварите его до состояния полуготовности. Помойте рыбное филе, обсушите его и нарежьте достаточно мелкими кубиками. Потом почистите репчатый лук, помойте его, нарежьте четверть луковицы кольцами. Обжарьте подготовленный лук на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте к нему рыбное филе и жарьте, помешивая, приблизительно 3 минуты.
Далее смешайте обжаренное рыбное филе и отваренный рис. Добавьте к ним мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Всё хорошенько перемешайте.
Потом выложите на край капустного листа примерно 2 столовые ложки подготовленной начинки и аккуратно сверните лист в конвертик. Таким образом, приготовьте все голубцы. Обжарьте голубцы со всех сторон в смеси подсолнечного и сливочного масла, пока они ни приобретут красивый золотистый цвет. Переложите обжаренные голубцы в сотейник.
Чтобы приготовить соус для голубцов, смешайте 2 столовые ложки сливочного масла с мукой и обжарьте эту смесь. Затем влейте рыбный бульон, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Положите в неё сметану с томатной пастой. Перемешайте и нагрейте на медленном огне, чтобы масса загустела.
Переложите готовый соус к голубцам и поставьте их в духовку, разогрев до температуры 180 градусов. Запекайте в течение 10-15 минут. Когда будете подавать к столу, полейте соусом, в котором тушились голубцы, и посыпьте их измельченной зеленью.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте