Антрекот с яблоками рецепт
Антрекот – это слово произошло от французского языка “entre” - между, и c?te - ребро. В понимании классической французской кухни антрекот представляет собой кусок воловьего мяса, который срезан между рёбрами и хребтом.
Для приготовления антрекота с яблоками по нашему рецепту Вам понадобятся следующие продукты:
1. Говядина – 1 кг;
2. Яблоки – 4 шт;
3. Сметана – 0,5 стакана;
4. Жир для жарки или же растительное масло – 2 столовых ложки;
5. Зелень, хрен;
6. Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления антрекота с яблоками:
1. Возьмите говядину, хорошенько отбейте;
2. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте настояться на полчаса;
3. Тщательно обжарьте говядину с двух сторон;
4. Возьмите яблоки, тонкими кружками их нарежьте, после чего положите их на антрекоты;
5. Залейте все сметаной и запекайте в течении 40 минут в духовке.
Перед тем, как антрекот с яблоками подавать на стол, посыпьте его зеленью и хреном.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Для приготовления антрекота с яблоками по нашему рецепту Вам понадобятся следующие продукты:
1. Говядина – 1 кг;
2. Яблоки – 4 шт;
3. Сметана – 0,5 стакана;
4. Жир для жарки или же растительное масло – 2 столовых ложки;
5. Зелень, хрен;
6. Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления антрекота с яблоками:
1. Возьмите говядину, хорошенько отбейте;
2. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте настояться на полчаса;
3. Тщательно обжарьте говядину с двух сторон;
4. Возьмите яблоки, тонкими кружками их нарежьте, после чего положите их на антрекоты;
5. Залейте все сметаной и запекайте в течении 40 минут в духовке.
Перед тем, как антрекот с яблоками подавать на стол, посыпьте его зеленью и хреном.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте