Запеченный картофель в сметанном соусе рецепт
Для того, чтоб приготовить запеченный картофель в сметанном соусе по нашему рецепту, Вам понадобятся такие составляющие:
- картофель (крупный) 4 шт;
- 450 грамм (2 стакана) сметаны;
- репчатый лук измельченный - 1 столовая ложка;
- чеснок измельченный - 5 зубчиков;
- острый перечный соус – 1 капелька;
- растительное масло для фритюра;
- сыр тертый чеддер 0,5 стакана;
- швейцарский сыр тертый 0,5 стакана;
- поджаренный и измельченный бекон - 7-8 ломтиков;
- зеленый лук измельченный 4 чайные ложки.
Методика приготовления запеченного картофеля:
1. Возьмем картофель, поместим его в духовку и запечем его в течение 1 часа (или же до размягчения ) при температуре 200С (при этом запекать следует в кожуре).
2. В то время, как печется картофель, смешаем лук, сметану, острый соус и чеснок, после чего накроем его и поставим в холодильник.
3. Когда остынет картофель, разрежем его пополам.
4. Выскоблим ложкой мякоть таким образом, чтоб осталась кожура толщиной примерно 0,5-0,6 см;
5. Каждую половинку картофеля разрежем на три части вдоль.
6. Во фритюрнице или сковороде разогреем растительное масло и обжарим нашу картофельную кожуру до приобретения ей золотистого цвета в течение 2-3 минут;
7. После этого, дольки положим для выпечки в прямоугольную форму.
8. Смешаем раскрошенный бекон с тертым сыром и посыплем этим картофельные ломтики;
9. Запекаем все в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.
10. Посыплем сверху зеленым луком.
Прекрасное второе блюдо готово! Подайте к столу наш запеченный картофель со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте