Рецепт ананасово-шоколадной шарлотки
Ингредиенты для ананасово-шоколадной шарлотки:
белый желатин - 13,5 грамм
молочный шоколад – 100 грамм
десертный шоколад – 100 грамм
яичные желтки – 4 штуки
сахар - 70 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
молоко - 250 миллилитров
белый ром – 80 миллилитров
консервированные ананасы – 425 грамм
яичные белки – 4 штуки
соль – 1 щепотка
сливки - 375 миллилитров
бисквитные палочки – 30-35 штук
сахарная пудра – 1 столовая ложка
белый желатин - 13,5 грамм
молочный шоколад – 100 грамм
десертный шоколад – 100 грамм
яичные желтки – 4 штуки
сахар - 70 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
молоко - 250 миллилитров
белый ром – 80 миллилитров
консервированные ананасы – 425 грамм
яичные белки – 4 штуки
соль – 1 щепотка
сливки - 375 миллилитров
бисквитные палочки – 30-35 штук
сахарная пудра – 1 столовая ложка
Способ приготовления ананасово-шоколадной шарлотки:
Вначале замочите желатин в холодной воде. Натрите на терке оба вида шоколада. Потом разотрите яичные желтки, чтобы образовалась пена, поставьте ее на горячую водяную баню, она при этом не должна кипеть. И не прекращая взбивание, добавьте в пену обычный сахар, ванильный сахар и влейте молоко. Взбивайте до того момента, пока сахар не растворится. Затем добавьте шоколад. Отожмите желатин и, энергично взбивая, растворите его в горячем креме.
Потом поставьте в кастрюлю с холодной водой и взбивайте до остывания массы. Далее влейте ром и поставьте его в холодное место для застывания желе. Потом обсушите ломтики ананаса и нарежьте его кусочками. Отложите несколько кусочков, чтобы украсить шарлотку.
Далее взбейте яичные белки с солью, чтобы образовалась крепкая пена. Взбейте половину сливок в пену, перемешайте с белками и нарезанными ананасами и добавьте эту смесь в желе. Потом положите бисквитные палочки вертикально по высоте формы. Затем выложите дно формы для кекса бисквитными палочками. Заполните форму кремом, равномерно распределите его п поверхности и поместите на несколько часов в холодильник – часа 3-4.
Прежде, чем будете подавать шарлотку к столу, опрокиньте ее на блюдо. Оставшуюся часть сливок взбейте с сахарной пудрой, чтобы образовалась крепкая пена, и поместите ее в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Сверху украсьте верх шарлотку при помощи мелких звездочек из сливок и кусочков ананаса.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте