Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт ананасово-шоколадной шарлотки

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2021
Просмотров: 136
Ингредиенты для ананасово-шоколадной шарлотки:
белый желатин - 13,5 грамм 
молочный шоколад – 100 грамм 
десертный шоколад – 100 грамм 
яичные желтки – 4 штуки 
сахар - 70 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
молоко - 250 миллилитров
белый ром – 80 миллилитров 
консервированные ананасы – 425 грамм
яичные белки – 4 штуки
соль – 1 щепотка 
сливки - 375 миллилитров
бисквитные палочки – 30-35 штук 
сахарная пудра – 1 столовая ложка

Способ приготовления ананасово-шоколадной шарлотки:
Вначале замочите желатин в холодной воде. Натрите на терке оба вида шоколада. Потом разотрите яичные желтки, чтобы образовалась пена, поставьте ее на горячую водяную баню, она при этом не должна кипеть. И не прекращая взбивание, добавьте в пену обычный сахар, ванильный сахар и влейте молоко. Взбивайте до того момента, пока сахар не растворится. Затем добавьте шоколад. Отожмите желатин и, энергично взбивая, растворите его в горячем креме. 
Потом поставьте в кастрюлю с холодной водой и взбивайте до остывания массы. Далее влейте ром и поставьте его в холодное место для застывания желе. Потом обсушите ломтики ананаса и нарежьте его кусочками. Отложите несколько кусочков, чтобы украсить шарлотку. 
Далее взбейте яичные белки с солью, чтобы образовалась крепкая пена. Взбейте половину сливок в пену, перемешайте с белками и нарезанными ананасами и добавьте эту смесь в желе. Потом положите бисквитные палочки вертикально по высоте формы. Затем выложите дно формы для кекса бисквитными палочками. Заполните форму кремом, равномерно распределите его п поверхности и поместите на несколько часов в холодильник – часа 3-4. 
Прежде, чем будете подавать шарлотку к столу, опрокиньте ее на блюдо. Оставшуюся часть сливок взбейте с сахарной пудрой, чтобы образовалась крепкая пена, и поместите ее в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Сверху украсьте верх шарлотку при помощи мелких звездочек из сливок и кусочков ананаса.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт блинного пирога с творогом

    Рецепт блинного пирога с творогом

    Ингредиенты для блинного пирога с творогом: блины - 10—12 штук (приготовьте блины по своему обычному рецепту) измельченный миндаль - 4 столовых ложки Для приготовления творожной начинки вам
    Рецепт ананасового торта

    Рецепт ананасового торта

    Ингредиенты для ананасового торта:Для приготовления песочного теста вам потребуется: мука - 130 грамм   сливочное масло – 80 грамм  сахар - 40 грамм  разрыхлитель – 1 щепотка Для приготовления
    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Ингредиенты для сметанного торта с фруктами: мука — 1 стакан яйца куриные — 4 штуки сахар — 1 стакан крахмал — пол стакана сметана — 750 грамм желатин — 20 грамм сливки 15 % жирности— 250 миллилитров
    Яичное желе

    Яичное желе

    Желатин заливаем водой примерно на один час для набухания. Яичные желтки перемешиваем с сахаром. Молоко вскипятим, растворим в нем набухший желатин.
    Желе из шампанского

    Желе из шампанского

    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, затем в получившемся