Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт чизкейка с бананами

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2021
Просмотров: 170
Ингредиенты для чизкейка с бананами:
изюм - 3 столовых ложкибурбон или виски - 2 столовых ложки
бисквитный корж - 25 сантиметров
сахар - 200 грамм
кукурузный крахмал - 4 столовых ложки
сыр Филадельфия - 850 грамм
ванильная эссенция - полторы чайных ложки
цедра и сок двух лимонов
яйца взбитые - 3 штуки
сливки (жирные) - 350 миллилитров
бананы (маленькие) - 10 штук
сливочное масло - 25 грамм
сахар - 2 столовых ложки
карамельный соус или кленовый сироп или мед
листья мяты (по желанию)

Способ приготовления чизкейка с бананами: 
Вначале возьмите маленькую миску, положите в нее изюм и замочите его в виски или бурбоне на 15-20 минут. 
Затем возьмите разъемную форму размером 25 сантиметров в диаметре и смажьте ее маслом.  Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Положите на дно формы бисквитный диск, слейте воду с изюма и побрызгайте бисквит остатками алкоголя. 
Потом смешайте сахар и крахмал. Возьмите отдельную миску, переложите в нее сыр, добавьте ваниль с лимонной цедрой и соком, положите изюм, добавьте яйца и сливки. После этого все перемешайте, добавьте сухие ингредиенты, снова все перемешайте и перелейте полученную смесь в форму. Налейте на противень 2-3 миллилитра теплой воды и поставьте форму в духовку. (Вода нужна для того, чтобы создавать пар в процессе запекания). 
Запекайте чизкейк в течение 50 минут – часа, пока он не приобретет золотистый цвет. Начинка по центру должна оставаться жидковатой. Достаньте готовый чизкейк из духовки и полностью его остудите перед тем, как будете вынимать из формы. 
Перед подачей чизкейка к столу снимите кожуру с бананов. Растопите в сковороде масло с сахаром и обжарьте в них бананы, пока на них не образуется карамельная корочка. Подавайте чизкейк, нарезав его кусочками, украсьте карамелизированными бананами и побрызгайте соусом или медом. Этот вкусный десерт можно подавать к чаю или в качестве отдельного блюда – он бесподобен в любом виде.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Китайский рецепт вонтонов

    Китайский рецепт вонтонов

    Ингредиенты для вонтонов: мука — 3 стакана вода — 150 миллилитров соль — пол чайной ложки подсолнечное масло — 1 столовая ложка очищенные креветки — 300 грамм свиной фарш — 200 грамм
    Рецепт яблочного пирога с безе

    Рецепт яблочного пирога с безе

    мука — полтора стакана сахар — 200 грамм разрыхлитель для теста — пол чайной ложки яичный желток — пол чайной ложки яблоки — 400-500 грамм изюм — 2 столовых ложки яичный белок — 1 штука лимонный сок
    Рецепт чизкейка из рикотты

    Рецепт чизкейка из рикотты

    Ингредиенты для чизкейка из рикотты:  печенье сдобное сладкое — 450 грамм масло сливочное — 180 грамм творог — 300 грамм сливки 33 % жирности — 150 миллилитров сыр рикотта — 150 грамм сахар — 1
    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой:    сливочное масло — 560 грамм сахар — 760 грамм яйца — 6 штук гашеная сода — 1 чайная ложка мука — 2 стакана какао — 5 чайных ложек молоко — 2 стакана
    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Ингредиенты для сметанного торта с фруктами: мука — 1 стакан яйца куриные — 4 штуки сахар — 1 стакан крахмал — пол стакана сметана — 750 грамм желатин — 20 грамм сливки 15 % жирности— 250 миллилитров

7122bd31