Киш
Киш представляет собой великолепный вариант для закуски или даже обеда, который можно захватить с собой на работу. Для того, чтобы приготовить такое блюдо следует взять стакан муки, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, половину стакана холодного сливочного масла, один желток, четверть стакана кефира, йогурта или простокваши. После этого, нам необходимо смешать данную массу вместе с солью и сахаром, добавить туда нарезанное кубиками сливочное масло и растереть его пальцами до консистенции «мокрого песка» с небольшими комочками масла. Желток слегка взбейте с кефиром, пользуясь вилкой. Сформируйте горку теста с углублением в верхушке и влейте туда яичную смесь. Смешивать ингредиенты начинайте вилкой. Затем хорошо перемешайте и положите тесто на присыпанную мукой поверхность, посыпав мукой и сверху. После этого, нам нужно из теста сформировать шар, который мы обмотаем пищевой пленкой и положим в морозилку. Спустя полчаса необходимо раскатать тесто на поверхности, которая слегка присыпана мукой. Теперь подравняем ножом края и положим тесто в смазанную сливочным маслом форму. Теперь нам необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Для приготовления начинки для этого пирога нам потребуется полтора стакана ростков спаржи, которые необходимо нарезать небольшими кусочками, половина стакана нерезаного лука, половина столовой ложки растительного масла, специи по вкусу, шесть яиц, стакан молока, половина стакана и еще две столовые ложки жирных сливок, стакан тертого сыра. В небольшой емкости необходимо растопить сливочное масло и обжарить на нем спаржу вместе с луком, добавить специй. Все остальное смешать и положить в корж, который запекаем в духовке. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте