Индийский рисовый салат
Для того, чтобы разнообразить постный стол, мы сегодня хотим предложить нашим прекрасным богиням рецепт приготовления очень необычного, но очень вкусного рисового салата в индийском стиле. Следует отметить, что данный салат является очень сытным. Кроме всего, он может подаваться, как отдельное блюдо на вегетарианском и постном столе, так и может быть гарниром, например к запеченной рыбе. Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие продукты:
семьсот пятьдесят миллилитров овощного бульона
одна палочка корицы
четыре коробочки кардамона, слегка раздавленных
триста грамм риса басмати
одна чайная ложка оливкового масла
одна луковица
половина чайной ложки куркумы
одна чайная ложка кардамона, молотого
одна чайная ложка кориандра, молотого
одна морковь
сорок грамм изюма
один огурец
сто грамм целых орехов кешью, обжаренных
половина стакана зелени кинзы (можно взять петрушку)
Способ приготовления:
Прежде всего, нам необходимо довести до кипения бульон, с добавлением в него кардамона и корицы в небольшой кастрюле и на среднем огне. После этого, нам необходимо добавить рис. Затем, следует уменьшить огонь и рис варить под закрытой крышкой, примерно двадцать минут. Следует отметить, что рис должен полностью впитать жидкость. Затем, необходимо снять с огня рис и оставить его на пять минут. После этого, следует его разрыхлить вилкой, а также убрать пряности. После этого, необходимо в кастрюле разогреть масло на среднем огне. К маслу нам следует добавить мелко нарезанный лук и готовить его примерно три минуты, чтобы образовалась мякоть. После этого, добавим к нему молотые специи и будем готовить, при этом помешивая несколько минут. Затем, дадим остыть рису и перемешаем его. Переложим рис в большую миску, добавим к нему морковь, которую необходимо натереть на терке, очищенный от кожуры изюм, а также мелко нарезанный огурец, рубленную зелень и орешки кешью. Все тщательно перемешаем и будем подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
семьсот пятьдесят миллилитров овощного бульона
одна палочка корицы
четыре коробочки кардамона, слегка раздавленных
триста грамм риса басмати
одна чайная ложка оливкового масла
одна луковица
половина чайной ложки куркумы
одна чайная ложка кардамона, молотого
одна чайная ложка кориандра, молотого
одна морковь
сорок грамм изюма
один огурец
сто грамм целых орехов кешью, обжаренных
половина стакана зелени кинзы (можно взять петрушку)
Способ приготовления:
Прежде всего, нам необходимо довести до кипения бульон, с добавлением в него кардамона и корицы в небольшой кастрюле и на среднем огне. После этого, нам необходимо добавить рис. Затем, следует уменьшить огонь и рис варить под закрытой крышкой, примерно двадцать минут. Следует отметить, что рис должен полностью впитать жидкость. Затем, необходимо снять с огня рис и оставить его на пять минут. После этого, следует его разрыхлить вилкой, а также убрать пряности. После этого, необходимо в кастрюле разогреть масло на среднем огне. К маслу нам следует добавить мелко нарезанный лук и готовить его примерно три минуты, чтобы образовалась мякоть. После этого, добавим к нему молотые специи и будем готовить, при этом помешивая несколько минут. Затем, дадим остыть рису и перемешаем его. Переложим рис в большую миску, добавим к нему морковь, которую необходимо натереть на терке, очищенный от кожуры изюм, а также мелко нарезанный огурец, рубленную зелень и орешки кешью. Все тщательно перемешаем и будем подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте