Постный салат со свеклой
Сейчас Великий пост в самом разгаре. В этот период времени вплоть до самой Пасхи, необходимо употреблять в пищу, исключительно постную правильную пищу. Причем, пост подразумевает под собой определенное ограничение в употреблении пищи. На сегодняшний день существует очень много разнообразных рецептов приготовления постных блюд. Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями, которые постятся, полезными советами, которые касаются того, как же разнообразить постный стол. Именно поэтому, сегодня мы хотим предложить нашим прекрасным читательницам рецепт вкусного постного салата со свеклой. Следует отметить, что данный рецепт рассчитан на две порции.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла -одна штука
морковь -одна штука
груша -одна штука
лимонный сок - одна столовая ложка
апельсиновый сок - одна столовая ложка
растительное масло - одна столовая ложка
соль, перец – на вкус
кунжут, семена льна- на вкус
После того, как все необходимые ингредиенты у нас готовы, необходимо сначала приготовить заправку для такого постного салата. Для этого, необходимо взбить вилкой апельсиновый и лимонный сок, вместе с маслом. После этого, необходимо добавить к нему соль и перец на вкус. Теперь возьмем свеклу, морковь и грушу. Помоем, почистим и нарежем эти продукты соломкой. Сверху необходимо полить данные ингредиенты заправкой и хорошенько все перемешать. На сковороде следует обжарить семена кунжута и льна, которые необходимо добавить в салат и перемешать все еще раз. Следует отметить, что такой салат также можно посыпать и кедровыми орешками. Также можно применить и семена подсолнечника. Дополнить салат можно листиками мяты. Таким образом, ваш салат приобретет просто незабываемый вкус и аромат. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла -одна штука
морковь -одна штука
груша -одна штука
лимонный сок - одна столовая ложка
апельсиновый сок - одна столовая ложка
растительное масло - одна столовая ложка
соль, перец – на вкус
кунжут, семена льна- на вкус
После того, как все необходимые ингредиенты у нас готовы, необходимо сначала приготовить заправку для такого постного салата. Для этого, необходимо взбить вилкой апельсиновый и лимонный сок, вместе с маслом. После этого, необходимо добавить к нему соль и перец на вкус. Теперь возьмем свеклу, морковь и грушу. Помоем, почистим и нарежем эти продукты соломкой. Сверху необходимо полить данные ингредиенты заправкой и хорошенько все перемешать. На сковороде следует обжарить семена кунжута и льна, которые необходимо добавить в салат и перемешать все еще раз. Следует отметить, что такой салат также можно посыпать и кедровыми орешками. Также можно применить и семена подсолнечника. Дополнить салат можно листиками мяты. Таким образом, ваш салат приобретет просто незабываемый вкус и аромат. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте