Рецепт салата "Нисуаз"
Ингредиенты салата «Нисуаз»:
консервированный тунец — 100 граммов
отварная стручковая фасоль — 100 граммов
салат романо — 1 пучок
свежие помидоры — 2 штуки
вареные яйца — 2 штуки
отварной картофель — 2 штуки
горчица — пол чайной ложки
оливковое масло — 4 столовые ложки
лимонный сок — 2 чайные ложки
лук-шалот — полштуки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
базилик — по вкусу
филе анчоусов — по вкусу
оливки — по вкусу
Способ приготовления салата «Нисуаз»:
Вначале приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите закрывающуюся ёмкость, влейте в неё оливковое масло с лимонным соком. Добавьте горчицу с мелко нарезанным луком-шалотом, поперчите и посолите. Затем плотно закройте ёмкость плотно и сильно встряхните несколько раз для того, чтобы соус хорошо перемешался.
Потом помойте листья салата романо, обсушите их бумажным полотенцем и крупно порвите руками и выложите листья и в глубокую миску. Затем полейте их половиной приготовленной заправки и тщательно перемешайте.
Далее почистите варёные яйца и отварной картофель. Очищенный картофель порежьте на толстые кружки, а яйца нарежьте четвертинками. Потом помойте помидоры, обсушите их и порежьте на крупные ломтики. Затем помойте базилик, обсушите его и мелко нарежьте.
После этого распределите подготовленные ингредиенты по двум порционным тарелкам. Сначала выложите на каждую тарелку листья салата романо, на них выложите по горке стручковой фасоли. Рядом с ней положите нарезанные четвертинками яйца, подготовленные кружочки картофеля и нарезанные ломтики помидора.
Затем выложите на каждую порцию по половине консервированного тунца, на него филе анчоусов – на свой вкус и украсьте при помощи оливок. После чего сбрызните каждую порцию салата оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика и полейте оставшейся заправкой.
Салат «Нисуаз» готовиться порциями и непосредственно перед тем, как подаётся к столу.
консервированный тунец — 100 граммов
отварная стручковая фасоль — 100 граммов
салат романо — 1 пучок
свежие помидоры — 2 штуки
вареные яйца — 2 штуки
отварной картофель — 2 штуки
горчица — пол чайной ложки
оливковое масло — 4 столовые ложки
лимонный сок — 2 чайные ложки
лук-шалот — полштуки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
базилик — по вкусу
филе анчоусов — по вкусу
оливки — по вкусу
Способ приготовления салата «Нисуаз»:
Вначале приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите закрывающуюся ёмкость, влейте в неё оливковое масло с лимонным соком. Добавьте горчицу с мелко нарезанным луком-шалотом, поперчите и посолите. Затем плотно закройте ёмкость плотно и сильно встряхните несколько раз для того, чтобы соус хорошо перемешался.
Потом помойте листья салата романо, обсушите их бумажным полотенцем и крупно порвите руками и выложите листья и в глубокую миску. Затем полейте их половиной приготовленной заправки и тщательно перемешайте.
Далее почистите варёные яйца и отварной картофель. Очищенный картофель порежьте на толстые кружки, а яйца нарежьте четвертинками. Потом помойте помидоры, обсушите их и порежьте на крупные ломтики. Затем помойте базилик, обсушите его и мелко нарежьте.
После этого распределите подготовленные ингредиенты по двум порционным тарелкам. Сначала выложите на каждую тарелку листья салата романо, на них выложите по горке стручковой фасоли. Рядом с ней положите нарезанные четвертинками яйца, подготовленные кружочки картофеля и нарезанные ломтики помидора.
Затем выложите на каждую порцию по половине консервированного тунца, на него филе анчоусов – на свой вкус и украсьте при помощи оливок. После чего сбрызните каждую порцию салата оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика и полейте оставшейся заправкой.
Салат «Нисуаз» готовиться порциями и непосредственно перед тем, как подаётся к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте