Теплый салат с кабачками и куриной печенью, рецепт
Сегодня предлагаем Вам приготовить прекрасный теплый салат с кабачками и куриной печенью по нашему рецепту. При этом салат будет с вкусным нежно-чесночный ароматом, который будет лишь слегка заметен. Сочная нежная печень отлично сочетается с мягкими кабачками и хрустящими сухарями. Яйцо же выступит в роли оригинального соуса.
Итак, для приготовления салата с кабачками и куриной печенью (на 2 порции ) нам понадобятся следующие продукты:
- кабачки молодые -2 штуки (примерно 350грамм);
- сухари панировочные – 5-6 столовых ложек;
- чеснок - 1 зубчик;
- печень куриная - 100грамм;
- яйца – 2 шт;
- соль
Способ приготовления салата с кабачками и куриной печенью:
1) Возьмите панировочные сухари (свежие) и насыпьте их в полиэтиленовый пакет.
2) Возьмите зубчик чеснока, пропустите его через пресс и поместите к сухарям.
3) Туда же насыпьте соль (примерно 1/3 чайной ложки).
4) При помощи пальцев перетрите чеснок с сухарями для равномерного распределения всей массы.
5) Возьмите молодые кабачки и нарежьте их брусочками диагональю около 1см.
6) Залейте порезанные кабачки холодной водой, после чего воду слейте, чтоб панировочные сухари лучше прикрепились к кабачкам.
7) Засыпьте кабачки в пакет с чесноком и сухарями.
8) Закрутите горловину пакета и тщательно потрясите пакет, чтоб кабачки смешались с сухарями.
9) На большом огне в крупной сковороде разогрейте растительное масло.
10) Высыпайте из пакета кабачки в сковороду так, чтоб они лежали в один слой.
11) Обжаривайте кабачки напротяжении 12-15 минут, при этом периодическом их помешивая.
12) Положите в глубокую тарелку бумажные салфетки и выкладывайте туда уже готовые кабачки (салфетки необходимы, чтоб впитать излишнее масло.)
13) Вновь поставьте сковороду на огонь, разогрейте и выкладывайте куриную печень, предварительно подготовленную.
14) Установите средний уровень огня и обжаривайте печень в течении 10 минут (не забудьте подсолить печень спустя 5 минут после начала ее обжаривания).
Ну а пока печень обжаривается, приготовьте яйцо-пашот:
15) Возьмите яйцо и варите на слабом огне 1-2 минуты, при этом чтоб желток был полностью жидким, а белок сварился.
16) Выньте приготовленное яйцо ложкой и переложите на тарелку.
17) Уложите кабачки на тарелку, а сверху поместите горячую печень и разрезанное яйцо.
Необычный салат с кабачками и куриной печенью готов, подавайте его на стол сразу же, чтоб яйца и печень не остыли.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Итак, для приготовления салата с кабачками и куриной печенью (на 2 порции ) нам понадобятся следующие продукты:
- кабачки молодые -2 штуки (примерно 350грамм);
- сухари панировочные – 5-6 столовых ложек;
- чеснок - 1 зубчик;
- печень куриная - 100грамм;
- яйца – 2 шт;
- соль
Способ приготовления салата с кабачками и куриной печенью:
1) Возьмите панировочные сухари (свежие) и насыпьте их в полиэтиленовый пакет.
2) Возьмите зубчик чеснока, пропустите его через пресс и поместите к сухарям.
3) Туда же насыпьте соль (примерно 1/3 чайной ложки).
4) При помощи пальцев перетрите чеснок с сухарями для равномерного распределения всей массы.
5) Возьмите молодые кабачки и нарежьте их брусочками диагональю около 1см.
6) Залейте порезанные кабачки холодной водой, после чего воду слейте, чтоб панировочные сухари лучше прикрепились к кабачкам.
7) Засыпьте кабачки в пакет с чесноком и сухарями.
8) Закрутите горловину пакета и тщательно потрясите пакет, чтоб кабачки смешались с сухарями.
9) На большом огне в крупной сковороде разогрейте растительное масло.
10) Высыпайте из пакета кабачки в сковороду так, чтоб они лежали в один слой.
11) Обжаривайте кабачки напротяжении 12-15 минут, при этом периодическом их помешивая.
12) Положите в глубокую тарелку бумажные салфетки и выкладывайте туда уже готовые кабачки (салфетки необходимы, чтоб впитать излишнее масло.)
13) Вновь поставьте сковороду на огонь, разогрейте и выкладывайте куриную печень, предварительно подготовленную.
14) Установите средний уровень огня и обжаривайте печень в течении 10 минут (не забудьте подсолить печень спустя 5 минут после начала ее обжаривания).
Ну а пока печень обжаривается, приготовьте яйцо-пашот:
15) Возьмите яйцо и варите на слабом огне 1-2 минуты, при этом чтоб желток был полностью жидким, а белок сварился.
16) Выньте приготовленное яйцо ложкой и переложите на тарелку.
17) Уложите кабачки на тарелку, а сверху поместите горячую печень и разрезанное яйцо.
Необычный салат с кабачками и куриной печенью готов, подавайте его на стол сразу же, чтоб яйца и печень не остыли.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте