Клубничный тарт
Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями рецептом приготовления очень вкусного клубничного тарта.
Итак, для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука - двести тридцать грамм
сливочное масло - сто грамм
желток – шесть штук
сахар - восемьдесят грамм
сливки - одна столовая ложка
сахарная пудра тридцать грамм
молоко - триста миллилитров
ванильный сахар - на вкус.
После того, как у нас в наличии будут все необходимые компоненты, мы смело можем перейти к процессу приготовления самого блюда. Первым делом, нам необходимо натереть сливочное масло ан крупной терке. Добавим туда двести грамм муки, пятьдесят грамм сахара, три желтка и сливки. После этого нужно замесить тесто до получения однородной массы. После этого, необходимо распределить мягкое тесто руками по форме для выпечки. Теперь нужно сделать бортики два-три сантиметра. После этого, наколим тесто вилкой в нескольких местах. Теперь нам нужно поставить форму в холодильник на полчаса. Выпекать тарт необходимо заранее в хорошо разогретой духовке до температуры двести градусов, примерно минут пятнадцать-двадцать. Тем временем, нужно приготовить заварной крем для нашего тарта. Для этого, подогреем триста миллилитров молока и тридцать грамм сахара с ванилью. Будем греть до тех пор, пока масса полностью не растворится. Смешаем оставшиеся три желтка, тридцать грамм муки и такое же количество сахарной пудры до образования однородной смеси. Влить в нее ранее приготовленное молоко. Выльем всё обратно в кастрюльку и поставим на огонь. Крем должен загустеть в течение трех-пяти минут. Снимем крем с огня и охладим его на водяной бане, чтобы сверху не было пленки. На остывший корж следует положить сверху крем, а после и клубнику.
Поделись с друзьями:
Итак, для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука - двести тридцать грамм
сливочное масло - сто грамм
желток – шесть штук
сахар - восемьдесят грамм
сливки - одна столовая ложка
сахарная пудра тридцать грамм
молоко - триста миллилитров
ванильный сахар - на вкус.
После того, как у нас в наличии будут все необходимые компоненты, мы смело можем перейти к процессу приготовления самого блюда. Первым делом, нам необходимо натереть сливочное масло ан крупной терке. Добавим туда двести грамм муки, пятьдесят грамм сахара, три желтка и сливки. После этого нужно замесить тесто до получения однородной массы. После этого, необходимо распределить мягкое тесто руками по форме для выпечки. Теперь нужно сделать бортики два-три сантиметра. После этого, наколим тесто вилкой в нескольких местах. Теперь нам нужно поставить форму в холодильник на полчаса. Выпекать тарт необходимо заранее в хорошо разогретой духовке до температуры двести градусов, примерно минут пятнадцать-двадцать. Тем временем, нужно приготовить заварной крем для нашего тарта. Для этого, подогреем триста миллилитров молока и тридцать грамм сахара с ванилью. Будем греть до тех пор, пока масса полностью не растворится. Смешаем оставшиеся три желтка, тридцать грамм муки и такое же количество сахарной пудры до образования однородной смеси. Влить в нее ранее приготовленное молоко. Выльем всё обратно в кастрюльку и поставим на огонь. Крем должен загустеть в течение трех-пяти минут. Снимем крем с огня и охладим его на водяной бане, чтобы сверху не было пленки. На остывший корж следует положить сверху крем, а после и клубнику.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте