Ванильная Панна Котта
Многие богини любят побаловать себя иногда чем-нибудь вкусненьким, сладеньким и необычным. Сегодня мы хотим предложить вам потрясающий рецепт приготовления очень нежной и вкусной Панна Коты. Следует отметить, что данный десерт, состоящий из желатина и сливок уже давным-давно готовят в Италии в Эмилия-Романья. Хочется обратить ваше внимание на то, что название десерта переводится, как "вареный крем". Панна Кота просто великолепно сочетается с разнообразными фруктами, ягодами и фруктовыми добавками, а также с шоколадом. Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие ингредиенты:
две с половиной чашки молока;
два стручка ванили (их также можно заменить молотой ванилью);
две трети чашки сахара;
одна столовая ложка желатина;
четверть чашки натурального йогурта.
Для соуса:
двести пятьдесят грамм ягод;
две столовые ложки меда;
сок одного лимона.
После того, как у вас на столе будут лежать все необходимые продукты, можно переходить к процессу приготовления такого лакомства. Для начала. Необходимо растворить желатин в холодной воде. После этого, в кастрюлю следует добавить стручки ванили, которые необходимо нарезать вдоль, молоко и сахар. Всю смесь рекомендуется довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Теперь нам необходимо добавит желатин и постоянно помешивать. Теперь, снимем с огня и полностью охладим. После того, как молочная масса остынет, ее необходимо процедить и добавить к ней йогурт Теперь разольем по формочкам и уберем в холодильник на два-три часа. Перед тем, как положить готовое блюдо на тарелки, необходимо опустить формы в горячую воду всего на несколько секунд. Готовую Панна Коту можно оформить ягодами или кусочками фруктов. Также блюдо можно украсить соусом из ягод. Для того, чтобы его приготовить необходимо в кастрюле смешать мед, ягоды и сок лимона. Все проварим три минуты. Готовый сироп необходимо снять с огня и дать ему остыть.
Поделись с друзьями:
две с половиной чашки молока;
два стручка ванили (их также можно заменить молотой ванилью);
две трети чашки сахара;
одна столовая ложка желатина;
четверть чашки натурального йогурта.
Для соуса:
двести пятьдесят грамм ягод;
две столовые ложки меда;
сок одного лимона.
После того, как у вас на столе будут лежать все необходимые продукты, можно переходить к процессу приготовления такого лакомства. Для начала. Необходимо растворить желатин в холодной воде. После этого, в кастрюлю следует добавить стручки ванили, которые необходимо нарезать вдоль, молоко и сахар. Всю смесь рекомендуется довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Теперь нам необходимо добавит желатин и постоянно помешивать. Теперь, снимем с огня и полностью охладим. После того, как молочная масса остынет, ее необходимо процедить и добавить к ней йогурт Теперь разольем по формочкам и уберем в холодильник на два-три часа. Перед тем, как положить готовое блюдо на тарелки, необходимо опустить формы в горячую воду всего на несколько секунд. Готовую Панна Коту можно оформить ягодами или кусочками фруктов. Также блюдо можно украсить соусом из ягод. Для того, чтобы его приготовить необходимо в кастрюле смешать мед, ягоды и сок лимона. Все проварим три минуты. Готовый сироп необходимо снять с огня и дать ему остыть.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте