Шоколадно-свекольный торт
Сегодня вниманию наших очаровательных богинь, мы хотим представить очень необычный и экстравагантный рецепт приготовления шоколадно-свекольного торта. Итак, для того, чтобы приготовить такой вкусный рецепт, необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:
два с половиной стакана муки
две чайные ложки разрыхлителя
одна чайная ложка пищевой соды
пятьдесят грамм какао-порошка + еще немного для посыпки
полтора стакана сахара
четыре яйца, слегка взбитых
один стакан растительного масла без выраженного вкуса и запаха
одна чайная ложка ванильного экстракта или немного ванили
триста шестьдесят грамм свеклы, очищенной и натертой
семьдесят пять грамм черного шоколада, поломать на кусочки
для глазури:
двести пятьдесят грамм нежирного сливочного сыра (комнатной температуры)
две чайные ложки ванильного экстракта или немного ванили
сто двадцать грамм сахарной пудры
пятьдесят грамм какао-порошка
После того, как мы подготовим все необходимые ингредиенты, необходимо хорошо разогреть духовку до температуры сто шестьдесят градусов. Затем, следует выстелить бумагой для выпекания форму для выпечки, диаметром двадцать два сантиметра. Далее, нам необходимо просеять муку и смешать с разрыхлителем, содой и какао-порошком в большой миске. Далее, необходимо добавить сахар и сделать небольшое углубление в центре данной смеси. Далее, взобъем яйца, масло и ванили до однородной консистенции. Эту массу выльем в сухую смесь и тщательно перемешаем. Потом добавим свеклу и шоколад, еще раз размешаем. Уложим тесто в форму и поставим запекаться. Такой рецепт является очень необычным, но несмотря на это очень вкусным. Таким образом, его можно расценивать в качестве вкусного десерта и запеканки одновременно. Тесто для такого пирога должно быть воздушным. Приятного вам аппетита!
два с половиной стакана муки
две чайные ложки разрыхлителя
одна чайная ложка пищевой соды
пятьдесят грамм какао-порошка + еще немного для посыпки
полтора стакана сахара
четыре яйца, слегка взбитых
один стакан растительного масла без выраженного вкуса и запаха
одна чайная ложка ванильного экстракта или немного ванили
триста шестьдесят грамм свеклы, очищенной и натертой
семьдесят пять грамм черного шоколада, поломать на кусочки
для глазури:
двести пятьдесят грамм нежирного сливочного сыра (комнатной температуры)
две чайные ложки ванильного экстракта или немного ванили
сто двадцать грамм сахарной пудры
пятьдесят грамм какао-порошка
После того, как мы подготовим все необходимые ингредиенты, необходимо хорошо разогреть духовку до температуры сто шестьдесят градусов. Затем, следует выстелить бумагой для выпекания форму для выпечки, диаметром двадцать два сантиметра. Далее, нам необходимо просеять муку и смешать с разрыхлителем, содой и какао-порошком в большой миске. Далее, необходимо добавить сахар и сделать небольшое углубление в центре данной смеси. Далее, взобъем яйца, масло и ванили до однородной консистенции. Эту массу выльем в сухую смесь и тщательно перемешаем. Потом добавим свеклу и шоколад, еще раз размешаем. Уложим тесто в форму и поставим запекаться. Такой рецепт является очень необычным, но несмотря на это очень вкусным. Таким образом, его можно расценивать в качестве вкусного десерта и запеканки одновременно. Тесто для такого пирога должно быть воздушным. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте