Сливочное желе
Сегодня с нашими прекрасными богинями мы хотим поделиться просто замечательным сладким рецептом. Следует отметить, что вместо малины можно использовать любые фрукты, которые больше всего вам нравятся. А если вы сидите на диете и калорийность такого десерта кажется вам слишком высокой, то калорийность такого блюда можно снизить, если сливки заменить молоком. Итак. Чтобы приготовить такое вкусное малиновое желе, нам понадобятся следующие продукты:
один стакан свежей или замороженной малины
две трети стакана сахара
триста миллилитров жирных сливок
три четверти стакана молока
одна четверть чайной ложки ванильной эссенции или немного ванили
три чайные ложки желатина
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам необходимо подготовить все продукты. Затем смажем маслом шесть формочек, объем которых составляет, примерно, половину одного стакана. Затем, необходимо положить на дно каждой формочки кружочек бумаги для выпекания. Далее, нальем в кружку две столовые ложки кипятка и высыплем туда одну чайную ложку желатина. После этого, интенсивно размешаем, при помощи венчика и уберем пока в сторону. После этого, необходимо пюрировать малину с двумя столовыми ложками сахара в блендере. Протереть смесь через сито в миску и смешать вместе с разбухшим желатином. Разложим смесь в формочки и поставим в холодильник для застывания. Затем, нагреем немного сливки, молоко. Добавим к ним сахар и желатин, перемешаем и дадим смеси закипеть. Снимем с огня, добавим ванилин и процедим смесь, после чего накроем ее и поставим охлаждаться. Затем, выльем сливочную массу сверху малинового желе в формы и уберем в холодильник до полного застывания. Подавать на десертных тарелках. Сверху можно полить сливками и украсить свежими ягодами и фруктами. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
один стакан свежей или замороженной малины
две трети стакана сахара
триста миллилитров жирных сливок
три четверти стакана молока
одна четверть чайной ложки ванильной эссенции или немного ванили
три чайные ложки желатина
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам необходимо подготовить все продукты. Затем смажем маслом шесть формочек, объем которых составляет, примерно, половину одного стакана. Затем, необходимо положить на дно каждой формочки кружочек бумаги для выпекания. Далее, нальем в кружку две столовые ложки кипятка и высыплем туда одну чайную ложку желатина. После этого, интенсивно размешаем, при помощи венчика и уберем пока в сторону. После этого, необходимо пюрировать малину с двумя столовыми ложками сахара в блендере. Протереть смесь через сито в миску и смешать вместе с разбухшим желатином. Разложим смесь в формочки и поставим в холодильник для застывания. Затем, нагреем немного сливки, молоко. Добавим к ним сахар и желатин, перемешаем и дадим смеси закипеть. Снимем с огня, добавим ванилин и процедим смесь, после чего накроем ее и поставим охлаждаться. Затем, выльем сливочную массу сверху малинового желе в формы и уберем в холодильник до полного застывания. Подавать на десертных тарелках. Сверху можно полить сливками и украсить свежими ягодами и фруктами. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте