Блины со вкусом лимона
Хоть Масленица осталась далеко позади, мы все равно хотим поделиться с нашими богинями рецептом приготовления вкусных блинов, которые можно употреблять в любое время года и с любой начинкой. Этот рецепт блинов с лимонным ароматом может подойти, как для соленых, так и для сладких начинок. Просто прекрасно такие блины сочетаются вместе с икрой и рыбой. Для того, чтобы приготовить такие блины, нам понадобятся следующие ингредиенты:
шестьсот миллилитров молока
двести грамм пшеничной муки
два куриных яйца среднего размера
полторы столовые ложки сахарного песка
измельченная цедра одного лимона
две столовые ложки лимонной водки
три столовые ложки растительного масла
четверть чайной ложки морской соли
Теперь можно перейти и к приготовлению данного рецепта. Для этого, нам необходимо соль, сахар и яйца взбить венчиком в миске. Затем, необходимо добавить измельченную цедру лимона и лимонную водку, после чего все хорошенько перемешать. Теперь, постепенно будем вмешивать просеянную муку. Мешать тесто будем до тех пор, пока в нем не исчезнуть все комки и само тесто по консистенции будет похоже на жидкую сметану. После этого, необходимо дать тесту хорошо настояться, примерно минут тридцать. Добавим растительное масло и еще раз все хорошенько перемешаем. После этого, следует сильно разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. На сковородку необходимо налить немного теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Примерно через сорок минут. Необходимо аккуратно лопаткой провернуть блин на другую сторону. Теперь будем готовить еще примерно пятнадцать секунд, после чего готовый вкусный блин следует переложить на блюдо. Теперь его можно наполнить любой начинкой. Приятного вам аппетита!
шестьсот миллилитров молока
двести грамм пшеничной муки
два куриных яйца среднего размера
полторы столовые ложки сахарного песка
измельченная цедра одного лимона
две столовые ложки лимонной водки
три столовые ложки растительного масла
четверть чайной ложки морской соли
Теперь можно перейти и к приготовлению данного рецепта. Для этого, нам необходимо соль, сахар и яйца взбить венчиком в миске. Затем, необходимо добавить измельченную цедру лимона и лимонную водку, после чего все хорошенько перемешать. Теперь, постепенно будем вмешивать просеянную муку. Мешать тесто будем до тех пор, пока в нем не исчезнуть все комки и само тесто по консистенции будет похоже на жидкую сметану. После этого, необходимо дать тесту хорошо настояться, примерно минут тридцать. Добавим растительное масло и еще раз все хорошенько перемешаем. После этого, следует сильно разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. На сковородку необходимо налить немного теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Примерно через сорок минут. Необходимо аккуратно лопаткой провернуть блин на другую сторону. Теперь будем готовить еще примерно пятнадцать секунд, после чего готовый вкусный блин следует переложить на блюдо. Теперь его можно наполнить любой начинкой. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте