Вкусные пирожные
Сегодня мы хотим поделиться с нашими очаровательными богинями вкусным рецептом приготовления очень оригинальных и красивых пирожных. Для приготовления такого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
сто двадцать пять грамм сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
сто грамм белого шоколада, поломать на кусочки
половина стакана темно-коричневого сахара
одна чайная ложка ванильной эссенции или немного ванили
одно яйцо
один стакан муки
одна чайная ложка разрыхлителя
Для ганаша:
двести грамм белого шоколада, поломать на кусочки
половина стакана сливок
Теперь можно приступить и к приготовлению самого рецепта. Необходимо масло, белый шоколад, сахар, треть стакана горячей воды поместить в кастрюлю и разогревать ее на среднем огне. До того момента, пока все необходимые ингредиенты не полностью не растают. У нас должна выйти смесь с достаточно шелковистой текстурой. После этого, необходимо оставить кастрюлю, примерно на двадцать минут, для того, чтобы она остыла. Теперь следует разогреть духовку до температуры 180°С. Затем смажем противень и положим на него бумажные формочки. После этого, слегка взбивая смесь, будем добавлять в нее ванильную эссенцию и яйцо, после чего добавим и просеянную муку, для того, чтобы тесто получилось мягкое. Такую смесь мы распределим между формочками. Будем выпекать десерт примерно пятнадцать минут. Затем пирожные вынем и остудим. Теперь можно перейти к приготовлению ганаша. Для этого, мы положим шоколад и сливки в жаропрочную миску, и поставить ее на водяную баню. После этого, растопим все ингредиенты и уберем с огня. Потом необходимо поставить консистенцию в холодильник для загустевания. После этого, ганаш следует выложить на пирожные и сверху посыпать тертым белым шоколадом.
Поделись с друзьями:
сто двадцать пять грамм сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
сто грамм белого шоколада, поломать на кусочки
половина стакана темно-коричневого сахара
одна чайная ложка ванильной эссенции или немного ванили
одно яйцо
один стакан муки
одна чайная ложка разрыхлителя
Для ганаша:
двести грамм белого шоколада, поломать на кусочки
половина стакана сливок
Теперь можно приступить и к приготовлению самого рецепта. Необходимо масло, белый шоколад, сахар, треть стакана горячей воды поместить в кастрюлю и разогревать ее на среднем огне. До того момента, пока все необходимые ингредиенты не полностью не растают. У нас должна выйти смесь с достаточно шелковистой текстурой. После этого, необходимо оставить кастрюлю, примерно на двадцать минут, для того, чтобы она остыла. Теперь следует разогреть духовку до температуры 180°С. Затем смажем противень и положим на него бумажные формочки. После этого, слегка взбивая смесь, будем добавлять в нее ванильную эссенцию и яйцо, после чего добавим и просеянную муку, для того, чтобы тесто получилось мягкое. Такую смесь мы распределим между формочками. Будем выпекать десерт примерно пятнадцать минут. Затем пирожные вынем и остудим. Теперь можно перейти к приготовлению ганаша. Для этого, мы положим шоколад и сливки в жаропрочную миску, и поставить ее на водяную баню. После этого, растопим все ингредиенты и уберем с огня. Потом необходимо поставить консистенцию в холодильник для загустевания. После этого, ганаш следует выложить на пирожные и сверху посыпать тертым белым шоколадом.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте