Рецепт шоколадных трюфелей
Ингредиенты для трюфелей с ирландским виски:
На 36 штук вам понадобится:
ирландский виски – 2 столовые ложки
тёмный шоколад - 150 граммов
жирные сливки - 150 миллилитров
несолёное масло – 25 граммов
греческий йогурт – 1 столовая ложка
какао порошок - 25 граммов
Также пригодятся бумажные формочки для конфет.
Способ приготовления трюфелей с ирландским виски:
Поломайте шоколад кусочками и выложите их в миску кухонного комбайна. Затем перемелите шоколад, он должен стать мелким, как сахарный песок.
Далее положите сливки, сливочное масло и влейте ирландский виски в маленькую кастрюльку. Доведите полученную смесь до кипения. После чего, медленно влейте в миску не перестающего работать комбайна приготовленную и взбивайте её, пока не образуется однородная смесь. Добавьте в неё йогурт и взбивайте ещё на протяжении нескольких секунд.
Затем перелейте полученную в миску и оставьте её охлаждаться. На данном этапе она будет ещё очень жидкой. Потом накройте охлаждённую смесь при помощи плёнки и оставьте на ночь. Она очень быстро станет густой.
На следующий день продолжите приготовление шоколадных трюфелей. Возьмите плоскую тарелку, просейте на неё какао, подготовьте бумажные розетки. Затем зачерпывайте чайной ложкой массу для трюфелей и покройте её какао. Это можно сделать двумя способами. 1. Сразу же окунайте каждую порцию в какао. Тогда получатся скало-образные трюфели. 2. Окунайте руки в какао и скатывайте каждый кусочек в шарик, затем обваливайте его в какао, тогда трюфели будут ровнее. Сразу же выкладывайте их в бумажные розетки.
Держать трюфели в руках нужно как можно меньше, потому что под действием ваших тёплых рук он будет быстро растапливаться.
Разложите готовые трюфели по коробкам и закройте их. Хранить их можно в холодильнике в течение трёх дней. Если их заморозить, то срок хранения значительно продлится.
Это прекрасный десерт для новогоднего стола.
Поделись с друзьями:
На 36 штук вам понадобится:
ирландский виски – 2 столовые ложки
тёмный шоколад - 150 граммов
жирные сливки - 150 миллилитров
несолёное масло – 25 граммов
греческий йогурт – 1 столовая ложка
какао порошок - 25 граммов
Также пригодятся бумажные формочки для конфет.
Способ приготовления трюфелей с ирландским виски:
Поломайте шоколад кусочками и выложите их в миску кухонного комбайна. Затем перемелите шоколад, он должен стать мелким, как сахарный песок.
Далее положите сливки, сливочное масло и влейте ирландский виски в маленькую кастрюльку. Доведите полученную смесь до кипения. После чего, медленно влейте в миску не перестающего работать комбайна приготовленную и взбивайте её, пока не образуется однородная смесь. Добавьте в неё йогурт и взбивайте ещё на протяжении нескольких секунд.
Затем перелейте полученную в миску и оставьте её охлаждаться. На данном этапе она будет ещё очень жидкой. Потом накройте охлаждённую смесь при помощи плёнки и оставьте на ночь. Она очень быстро станет густой.
На следующий день продолжите приготовление шоколадных трюфелей. Возьмите плоскую тарелку, просейте на неё какао, подготовьте бумажные розетки. Затем зачерпывайте чайной ложкой массу для трюфелей и покройте её какао. Это можно сделать двумя способами. 1. Сразу же окунайте каждую порцию в какао. Тогда получатся скало-образные трюфели. 2. Окунайте руки в какао и скатывайте каждый кусочек в шарик, затем обваливайте его в какао, тогда трюфели будут ровнее. Сразу же выкладывайте их в бумажные розетки.
Держать трюфели в руках нужно как можно меньше, потому что под действием ваших тёплых рук он будет быстро растапливаться.
Разложите готовые трюфели по коробкам и закройте их. Хранить их можно в холодильнике в течение трёх дней. Если их заморозить, то срок хранения значительно продлится.
Это прекрасный десерт для новогоднего стола.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте