Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт шоколадных трюфелей

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 август 2021
Просмотров: 147
Ингредиенты для трюфелей с ирландским виски:    
На 36 штук вам понадобится:
ирландский виски – 2 столовые ложки
тёмный шоколад -  150 граммов
жирные сливки - 150 миллилитров
несолёное масло – 25 граммов
греческий йогурт – 1 столовая ложка
какао порошок -  25 граммов
 
Также пригодятся бумажные формочки для конфет.
Способ приготовления трюфелей с ирландским виски:
Поломайте шоколад кусочками и выложите их в миску кухонного комбайна. Затем перемелите шоколад, он должен стать мелким, как сахарный песок.
 
Далее положите сливки, сливочное масло и влейте ирландский виски в маленькую кастрюльку. Доведите полученную смесь до кипения. После чего, медленно влейте в миску не перестающего работать комбайна приготовленную и взбивайте её, пока не   образуется однородная смесь. Добавьте в неё йогурт и взбивайте ещё на протяжении нескольких секунд.
 
Затем перелейте полученную в миску и оставьте её охлаждаться. На данном этапе она будет ещё очень жидкой. Потом накройте охлаждённую смесь при помощи плёнки и оставьте на ночь. Она очень быстро станет густой.  
 
На следующий день продолжите приготовление шоколадных трюфелей. Возьмите плоскую тарелку, просейте на неё какао, подготовьте бумажные розетки. Затем зачерпывайте чайной ложкой массу для трюфелей и покройте её какао. Это можно сделать двумя способами. 1. Сразу же окунайте каждую порцию в какао. Тогда получатся скало-образные трюфели. 2. Окунайте руки в какао и скатывайте каждый кусочек в шарик, затем обваливайте его в какао, тогда трюфели будут ровнее. Сразу же выкладывайте их в бумажные розетки.
Держать трюфели в руках нужно как можно меньше, потому что под действием ваших тёплых рук он будет быстро растапливаться.
 
Разложите готовые трюфели по коробкам и закройте их. Хранить их можно в холодильнике в течение трёх дней. Если их заморозить, то срок хранения значительно продлится.
Это прекрасный десерт для новогоднего стола.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт цитрусового паштета из утки с крекерами

    Рецепт цитрусового паштета из утки с крекерами

    Ингредиенты для цитрусового паштета из утки с крекерами: Для приготовления паштета: утиная печень - 500 граммов сухой вермут - 80 миллилитров (треть чашки) сливочное масло - 125 граммов мелко
    Рецепт ананасово-шоколадной шарлотки

    Рецепт ананасово-шоколадной шарлотки

    Ингредиенты для ананасово-шоколадной шарлотки: белый желатин - 13,5 грамм  молочный шоколад – 100 грамм  десертный шоколад – 100 грамм  яичные желтки – 4 штуки  сахар - 70 грамм ванильный сахар - 2
    Рецепт чизкейка с бананами

    Рецепт чизкейка с бананами

    Ингредиенты для чизкейка с бананами:изюм - 3 столовых ложкибурбон или виски - 2 столовых ложки бисквитный корж - 25 сантиметров сахар - 200 грамм кукурузный крахмал - 4 столовых ложки сыр Филадельфия
    Рецепт пирога с карамелью

    Рецепт пирога с карамелью

    Ингредиенты для пирога с карамелью: вода — 95-125 миллилитров сахар — 150 грамм сливки 22 % жирности — 200 миллилитров мука — 210 грамм сливочное масло — 100 грамм яблоки — 4 штуки яйца — 2 штуки
    Рецепт Ирландский кофе

    Рецепт Ирландский кофе

      Взбейте сливки с ванилью. В каждый бокал влейте виски, положите сахар и залейте горячим кофе.

7122bd31