Шоколадный мусс на оливковом масле
Любая девушка любит побаловать себя вкусным шоколадом или изделиями из него. На это существует достаточно много причин. Следует отметить, что в таком лакомстве, как шоколад содержатся специальные вещества, которые не только улучшают настроение, но еще и способны снять нервное напряжение и стресс в целом. Кроме всего, в шоколад богат на полезные вещества, которые также помогают нам избавиться от лишних килограммов. Именно поэтому существует очень много диет, основу которых составляет именно натуральный шоколад, причем черный. Хочется обратить ваше внимание на то, что натуральный шоколад изготовляется из какао-зерен, а само его изобретение принадлежит именно бельгийцам. Возможно именно по- этому бельгийский шоколад признан самым вкусным, натуральным и лучшим. Благодаря шоколаду ваше настроение всегда будет очень хорошим и положительным, а негативные эмоции вмиг куда-то испарятся. Поэтому, сегодня мы хотим поделиться с нашими прекрасными богинями замечательным рецептом приготовления вкуснейшего шоколадного мусса на оливковом масле. Следует отметить, что данный рецепт принадлежит шеф-повару Стелиосу Парлиаросу. Для приготовления такого мусса рекомендуется применять оливковое масло extra virgin или Gaea DOP Sitia. Теперь следует растопить 270 грамм черного шоколада ан водяной бане и добавить к нему 170 миллилитров оливкового масла extra virgin, а также еще пятьдесят миллилитров апельсинового ликера Cointreau. Теперь необходимо все тщательно перемешать, а в отдельной миске следует хорошенько взбить миксером желтки семи яиц и семьдесят пять грамм сахарного песка, дот образования пышной пены. Теперь необходимо добавить белки в шоколад, при этом тщательно все перемешивая. Белки яиц вместе с шоколадом следует взбить вместе с таким же количеством сахара, как и желтки, а также добавить цедру апельсина. Всю смесь смешать и разлить по бокалам.
Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте