Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт татарского балиша

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 18 август 2021
Просмотров: 162
Ингредиенты для балиша: 
мука — 2 стакана
мясной бульон — полстакана -1 стакан
сметана — 6 столовых ложек
сахар — 2 столовых ложки
сливочное масло — 100 грамм
баранина — 400 грамм
картофель — 400 грамм
репчатый лук — 1 штука
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления балиша:
Вначале приготовьте тесто для пирога. Для этого просейте муку и смешайте её с содой, сметаной и размягчённым сливочным маслом. Добавьте в эту смесь четверть чайной ложки соли и замесите гладкое тесто, однородное по консистенции. Затем раскатайте три четверти части теста так, чтобы получился пласт примерно 5 миллиметров в толщину. Потом выложите их в форму, смазав её маслом. При этом  края теста должны свисать с бортиков формы.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого почистите сырой картофель, помойте его и порежьте на мелкие кубики размером с ноготок. Далее помойте сырую баранину, обсушите её и нарежьте такими же небольшими кусочками. Затем смешайте картофель с бараниной, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук, чёрный молотый перец и всё посолите по вкусу. Всё тщательно перемешайте и выложите горкой на подготовленное тесто. Загните края теста над начинкой, формируя из них складочки.
После этого большую часть оставшегося теста раскатайте в лепёшку. Закройте отверстие в пироге этой лепёшкой и осторожно защипайте её края над краями лепёшки, которая расположена снизу. По центру пирога сделайте маленькое отверстие, через которое будет выходить пар.   
Теперь сформируйте из остатков теста маленький шарик величиной с грецкий орех. Закройте этим шариком отверстие в пироге. Поместите форму с пирогом в духовку, нагрев её до температуры 160-180 градусов, и выпекайте около одного часа. Затем выньте пирог из духовки, снимите с него шарик-пробку и влейте в отверстие пирога примерно 1 стакан мясного бульона. Верните в духовку и выпекайте ещё в течение получаса до готовности. Подавайте готовый балиш в горячем виде.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Китайский рецепт вонтонов

    Китайский рецепт вонтонов

    Ингредиенты для вонтонов: мука — 3 стакана вода — 150 миллилитров соль — пол чайной ложки подсолнечное масло — 1 столовая ложка очищенные креветки — 300 грамм свиной фарш — 200 грамм
    Рецепт лукового пирога с сыром

    Рецепт лукового пирога с сыром

    Ингредиенты для лукового пирога с сыром: сливочное масло — 150 грамм мука — 2 стакана разрыхлитель — 2 чайных ложки сметана — 6 столовых ложек репчатый лук — 500 грамм твёрдый сыр — 200 грамм яйца —
    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Ингредиенты для пирога с яблоками и грушами: мука — 2 стакана сливочное масло — 100 грамм молоко — 1 стакан разрыхлитель для теста —  полторы чайных ложки ванильный сахар — 2 столовых ложки груши — 5
    Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

    Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

    Ингредиенты для рыбного пирога из бездрожжевого теста: мука — 4 стакана яйца — 2 штуки сливочное масло — 250 грамм вода — треть стакана консервы рыбные в масле — 2 баночки твёрдый сыр — 200 грамм
    Рецепт самосов с фруктами

    Рецепт самосов с фруктами

    Ингредиенты для самосов с фруктами: мука — 200 грамм вода — 70-100 миллитров сахар — 50 грамм яблоки — 2 штуки апельсин — 1 штука изюм — 50 грамм сливочное масло — 30 грамм молотый кориандр — по

7122bd31