Рецепт песочного пирога с малиной
Ингредиенты для песочного пирога с малиной:
сахар — 13 столовых ложек
яйца — 3 штуки
мука — 2 стакана
сливочное масло — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сметана — 200 грамм
малина — полтора стакана
ванильный сахар — 2 чайных ложки
картофельный крахмал — 2 столовых ложки
соль — 1 щепотка
подсолнечное масло — для смазывания
Способ приготовления песочного пирога с малиной:
Просейте муку горкой на поверхность, где вы будете замешивать тесто, и смешайте её с 2-3 столовыми ложками сахарного песка, добавьте соль и 1 чайную ложку ванильного сахара. Сверху положите сливочное масло, нарезав его кубиками, и порубите всё ножом, чтобы получилась крошка.
Далее влейте в чашку одно яйцо и немного всё взбейте венчиком. После этого введите взбитое яйцо в мучную крошку и замесите однородное по консистенции тесто. Скатайте его в шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 1 час.
Потом переберите малину, помойте её и хорошо обсушите. Половину ягод смешайте с 3-4 столовыми ложками сахара.
Когда тесто охладится, выньте его из холодильника, переложите в форму, распределяя его по дну и бортикам формы. Поместите форму с тестом в предварительно нагретую духовку и выпекайте корж при температуре 190 градусов около 10-12 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет.
После того, как корж испечётся, выложите на него смесь малины с сахаром. Сверху выложите оставшуюся часть ягод и пересыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.
Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте венчиком оставшиеся яйца со сметаной, оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара. У вас должна получиться однородная масса. Потом добавьте в неё крахмал и ещё раз всё хорошо взбейте.
Далее распределите приготовленную заливку равномерным слоем по ягодам и поставьте заготовку пирога в духовку. Выпекайте при 190 градусах 15-20 минут. Потом остудите готовый пирог, нарежьте его аккуратными ломтиками и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
сахар — 13 столовых ложек
яйца — 3 штуки
мука — 2 стакана
сливочное масло — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сметана — 200 грамм
малина — полтора стакана
ванильный сахар — 2 чайных ложки
картофельный крахмал — 2 столовых ложки
соль — 1 щепотка
подсолнечное масло — для смазывания
Способ приготовления песочного пирога с малиной:
Просейте муку горкой на поверхность, где вы будете замешивать тесто, и смешайте её с 2-3 столовыми ложками сахарного песка, добавьте соль и 1 чайную ложку ванильного сахара. Сверху положите сливочное масло, нарезав его кубиками, и порубите всё ножом, чтобы получилась крошка.
Далее влейте в чашку одно яйцо и немного всё взбейте венчиком. После этого введите взбитое яйцо в мучную крошку и замесите однородное по консистенции тесто. Скатайте его в шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 1 час.
Потом переберите малину, помойте её и хорошо обсушите. Половину ягод смешайте с 3-4 столовыми ложками сахара.
Когда тесто охладится, выньте его из холодильника, переложите в форму, распределяя его по дну и бортикам формы. Поместите форму с тестом в предварительно нагретую духовку и выпекайте корж при температуре 190 градусов около 10-12 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет.
После того, как корж испечётся, выложите на него смесь малины с сахаром. Сверху выложите оставшуюся часть ягод и пересыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.
Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте венчиком оставшиеся яйца со сметаной, оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара. У вас должна получиться однородная масса. Потом добавьте в неё крахмал и ещё раз всё хорошо взбейте.
Далее распределите приготовленную заливку равномерным слоем по ягодам и поставьте заготовку пирога в духовку. Выпекайте при 190 градусах 15-20 минут. Потом остудите готовый пирог, нарежьте его аккуратными ломтиками и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте