Овощная запеканка
Овощи являются очень полезными и питательными. В них сосредоточены практически все необходимые нашему организму полезные вещества, минералы и витаминные соединения. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной овощной запеканки. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нам необходимо взять форму размером десять сантиметров и глубиной два сантиметра. Также нам потребуются два средних кабачка, также можно вместо кабачка использовать патиссоны, баклажаны, цукини, возьмем один большой болгарский сладкий перец любого оттенка, половину пучка зелени, лучше всего петрушки, одну небольшую луковицу, двести грамм твердого сыра, четыре яйца, несколько долек чеснока, половину стакана панировочных сухарей, а также, по желанию, можно взять и шампиньоны, перец, специи и соль по вкусу. После того, как все необходимые овощи и продукты будут у нас в наличии, необходимо их промыть и обработать. Овощи необходимо порезать мелкими кубиками, после чего смазать сковородку оливковым маслом и поджарить на медленном огне. Непрерывно помешивая до полной готовности, примерно пятнадцать минут. Затем. Нам необходимо снять с огня овощную массу и сверху присыпать специями и солью. После этого, необходимо взять зелень петрушки и чеснок и мелко их измельчить. Далее, необходимо нарезать кубиками сыр, а яйца слегка взбить. После этого, в глубокой миске следует смешать овощи, чеснок, зелень, сыр, сухари и залить всю массу яйцом. Теперь, нам необходимо форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Вместо манки можно использовать панировочные сухари или кукурузную муку. Теперь, вольем смесь в форму для запекания и поставим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать примерно минут тридцать до полной готовности. Теперь остудим готовое блюдо и нарежем его на удобные ломтики. Приятного вам аппетита!
Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте